杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
双休去哪儿?西溪天堂“逛吃逛吃”第十九届中国(杭州)美食节昨开幕
2018-10-20 09:47:08杭州网

当蟹黄遇上鲜奶,清新范的“秋之味”简直让人欲罢不能。

昨天开幕的第十九届中国(杭州)美食节上,杭帮菜研究所所长、杭帮菜厨师表演队队长王政宏开授“杭帮菜大师讲堂”,当场烹制一道创新菜“蟹黄炒鲜奶”。独到的创意、诱人的菜品,直直地勾住众多食客的嘴和胃。接下来的一道“生爆鳝片”,王政宏邀请现场观众联袂进行,围观市民亲眼见证大师手把手传授杭帮菜烹饪技能。

昨天没能来现场的朋友也别急,这样的“杭帮菜大师讲堂”,这两天每天下午4点至5点都会举行,就在西溪天堂,就在美食节现场。

本届美食节由杭州市人民政府和中国饭店协会联合主办,杭州市商务委员会承办,美食节将持续至10月23日,除杭帮菜大师讲堂外,还有名优点心展、杭州美食展、茶艺表演等多项内容。与本届美食节相配套的第三届素食文化节、第六届烘焙食品老字号企业新产品推广宣传和展示等活动,也将相继推出。对美食感兴趣的朋友,不妨趁着双休,前去“逛吃逛吃”,感受视觉、味觉和嗅觉上的新体验。

“世界美食名城”吹响“杭州味道”集结号

昨天下午举行的美食节开幕仪式上,中国饭店协会会长韩明发表致辞,杭州市人大常委会副主任张建庭宣布第十九届中国(杭州)美食节开幕。

杭州市政协副主席冯仁强、市政府副秘书长陈玮、市会展办主任裘建平、市商务委副主任郑永标、中国饭店协会常务副会长兼秘书长陈新华、浙江省餐饮协会会长章凤仙等相关负责人,杭州市援建城市代表以及乌兹别克斯坦、捷克、斯洛伐克、斯里兰卡、韩国、泰国、俄罗斯、匈牙利、美国等9个国家的外籍友人出席开幕式。

“世界美食名城”国际创新菜大赛授牌、杭州餐饮四十周年风云人物(功勋企业家、风云企业家、风云经理人、风云服务师)授牌和《杭帮名厨》授书等仪式相继举行。

2016年G20杭州峰会国宴上,由胡忠英、董顺翔、王政宏、赵再江等杭帮菜烹饪大师组成的餐饮服务团队,为各国嘉宾呈现了历史与现实交融的美食精品,让世界记住了“杭州味道”。美食节开幕式上,杭州市餐饮旅店行业协会会长沈关忠、花中城餐饮食品集团有限公司董事长俞良、张生记酒店管理有限公司董事长张国伟、新白鹿餐饮管理有限公司董事长周文源作为“功勋企业家”奖项代表上台领奖;新庭记餐饮管理有限公司董事长彭绍庭、照晖冠江楼餐饮有限公司董事长蒋玉宇、朱老头儿油爆虾嫡系继承人赵剑作为“风云企业家”奖项代表上台领奖;外婆家餐饮集团有限公司总经理裘晓华、新丰小吃股份有限公司总经理苟佶明代表“风云经理人”上台领奖;黄龙饭店有限公司总经理助理兼餐饮总监泮成雁、楼外楼实业集团股份有限公司总经理助理惠悦、张生记饭店店长张兰玲和杭州名人名家餐饮娱乐投资有限公司营运总监辛雪光作为“风云服务师”代表上台领奖。

来源:每日商报    作者:通讯员 丁敏 记者 郑炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
云屏三峡秋意...
新华社国内照...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
赵丽颖冯绍峰...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第七届药祖桐君中医药文化节盛大开幕
太棒了!去贵州黎平旅游 杭州市民可以免门
检测机构公布的数据可靠么?杭州通报这一领
杭州今晨气温创新低!还好周末天气给力
杭州男子胆真大!偷配老板家钥匙盗黄金!
市级公共机构及国有企业泊位年底前将上线共
省环境监测站来杭调研纺织印染行业产排污核
这是什么单位?请病假要拍打点滴照片证明!
司机为躲罚单自己画车位
男子骑车碰瓷轿车 车主假装送医把车开进派

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

关晓彤携《影》杭州...

云栖虾米音乐节开幕...