杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
192枚“期颐之贺”印章赠新满100周岁老人
2018-10-20 09:44:10杭州网

今年重阳,杭州市政府给新满100周岁的192老人送上了一枚由百年名社西泠印社专门刻制的“期颐之贺”印章。

印章2.5×2.5×8cm大小,用的是西泠红平头印石,印面为百岁老人名字,边款刻有“×××老人期颐之贺 杭州市市长×××敬赠 西泠印社刻制”等内容。

从2012年开始,杭州市每年以市政府的名义,向当年新满100周岁老人赠送由西泠印社刻制的“期颐之贺”印章,至今已连续赠送七年。

七年来,西泠印社每年邀请10余位篆刻老师参与设计和篆刻,共送出印章1190方。从杭州市目前最年长的老人现年108周岁来算,可以说目前杭州基本所有百岁老人都收到过这份特殊的节日礼物。这枚独一无二的印章,已成为杭州市百岁老人的身份象征,许多老人收到这份礼物时都说要把它作为“传家宝”世代相传。

截至今年9月18日,杭州市有842位百岁老人(含虚岁),年岁最长的是大江东新湾街道共建村的王桂花老人(女),1910年5月4日出生,已108周岁。

来源:每日商报    作者:记者 王然 通讯员 彭智军 徐佳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
云屏三峡秋意...
新华社国内照...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
赵丽颖冯绍峰...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第七届药祖桐君中医药文化节盛大开幕
太棒了!去贵州黎平旅游 杭州市民可以免门
检测机构公布的数据可靠么?杭州通报这一领
杭州今晨气温创新低!还好周末天气给力
杭州男子胆真大!偷配老板家钥匙盗黄金!
市级公共机构及国有企业泊位年底前将上线共
省环境监测站来杭调研纺织印染行业产排污核
这是什么单位?请病假要拍打点滴照片证明!
司机为躲罚单自己画车位
男子骑车碰瓷轿车 车主假装送医把车开进派

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

关晓彤携《影》杭州...

云栖虾米音乐节开幕...