杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
支持亚运 期盼亚运 共享亚运

杭州多地举办活动纪念申办亚运成功三周年

2018-09-17 07:57:36杭州网

9月16日,是个特殊的日子——3年前的这天,杭州成功申办第19届亚运会,成为继北京、广州之后第3个主办亚运会的中国城市。连日来,为纪念申办亚运成功三周年,杭州多地举办形式多样的体育活动,表达同心协力办好亚运会的坚定信心,展现支持亚运、期盼亚运、共享亚运的热情。

乘着亚运会的东风,全民运动热潮正在掀起。在昨日举行的高新区(滨江)第五届全民运动会开幕式上,“喜迎亚运、国际滨江”成为一个重要的篇章。行云流水的武术表演、活力四射的歌舞健身展演,传递出大家对运动健身的热情和对杭州亚运会的期待。15日,江干区全民运动会开幕,其中全民健身项目展示环节以“潮”为主题,尽显亚运精神杭州风采。江干区文广新局负责人说,此次区运动会的目的还在于对4年后亚运会的预热。“江干区体育中心是2022年亚运会足球比赛的场地之一。我们希望通过一系列的活动,广大市民参与到亚运会前期准备工作中来。”

申亚成功三周年,全民健身动起来。这几日,在西溪湿地,健身气功等民间运动协会,也精心组织纪念活动。

统一的宣传标语,整齐的健身队伍,精彩的气功展示受到不少市民游客的关注。“申办亚运会成功三年来,感觉杭城整个运动氛围有很大变化。希望通过全民健身活动的开展,进一步增强公众的亚运意识。”来自市健身气功协会的李红苗说。

亚运会进入“杭州时间”,越来越多的孩子们也更加关注亚运。15日,在“庆祝杭州申办亚运成功三周年——首届杭州武林小名嘴”决赛活动现场,24名小选手就围绕杭州与亚运的故事展开知识竞答和现场评说,大家精神饱满、妙语连珠、激情飞扬,赢得了阵阵掌声。这24名小选手还获得“亚运小小宣传员”的荣誉,他们将在接下来的时间里共同为杭州助力、为亚运赋能。

推荐阅读

浙大学生团队开发一款编曲软件 可能颠覆音乐界

浙江省第十六届运动会湖州开幕 孙杨点燃省运会主火炬

周四前杭州气温都较高 “秋老虎”有可能发威

出行注意!27趟火车停运 近半数航班延误

长租公寓盛行 遇出租房甲醛超标怎么维权?


来源:杭州日报    作者:记者 徐墉    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
暴雨袭击杭城 是“山竹”来了吗?
千年牌坊重见天日 梅城“复兴”进行时……
下沙元成社区的年轻人有福了!28项技能培
受台风“山竹”影响 16日-19日铁路杭
滨江区第五届全民运动会启幕 开幕式精彩纷
全国网媒记者探访新材料产业园区 加速济
新旧动能转换 济南从“大明湖时代”迈向“
滴滴恢复深夜出行:新司机被刷,考核被批“
大一新生遭"死亡威胁"
女子哺乳期内吸毒 警察怒斥:你不管娃儿死

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...