杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
台风“山竹”昨日逞威 杭州今天有阵雨或雷雨
2018-09-17 07:24:05杭州网

受台风外围环流影响 杭州今天有阵雨或雷雨

昨天下午4点多,杭州有一阵子电闪雷鸣,突然大雨。朋友圈里很多人都在问,“是台风‘山竹’来杭州了吗?”

答案是:“山竹”不会来杭州,也对杭州没有直接影响。

被“山竹”外围扫到的杭州,因受强雷雨云团影响,昨天下午出现雷阵雨天气。据杭州市气象台,截至昨晚8时,全市雨量21毫米,最大主城区绕城三墩79毫米。共有3个测站出现8级大风,最大龙门岭18.2米/秒。

不过,杭州市气象台预测,台风“山竹”昨天下午在广东省江门台山沿海登陆后,将在华南一路往西,对杭州没有直接影响。但是,由于台风外围环流影响,杭州处在低层东风气流中,今天杭州依然有时有阵雨或雷雨,要特别注意防范可能出现的强对流天气。

还好有台风的压制,今天和明天,预计杭城的最高气温31-33℃。受副热带高压影响,本周三、四杭州就要更热一点了,最高气温预计可达34-35℃。

好在本周四左右将有冷空气南下,本周五后气温将明显降低。

昨天热传的这些都是谣言

台风“山竹”昨天登陆广东,该台风的规模之大、风力之强,引发网友热议。与此同时,网络上也诞生了不少谣言,比如:

①深圳一箱人民币被“山竹”吹跑;

②外卖小哥台风天送餐被大风吹倒;

③美国太空总署拍摄到“世纪最强太平洋恶魔风暴山竹”;

④台风“山竹”时速堪比高铁;

⑤网友在飞机上拍到台风“山竹”,全貌是水果山竹剥开后的样子……

有些谣言轻易可击破,有些谣言则需要专业气象知识解答。

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨 蒋大伟 毛迪 部分稿件综合自新华社、央视新闻等    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
暴雨袭击杭城 是“山竹”来了吗?
千年牌坊重见天日 梅城“复兴”进行时……
下沙元成社区的年轻人有福了!28项技能培
受台风“山竹”影响 16日-19日铁路杭
滨江区第五届全民运动会启幕 开幕式精彩纷
全国网媒记者探访新材料产业园区 加速济
新旧动能转换 济南从“大明湖时代”迈向“
“扶人被讹”男子起诉案结案:家属道歉言和
遇上“孩子”索要培训费 家长切勿贸然汇款
迷信“龙脉”行荒唐 贵州4人侮辱骨灰被判

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...