杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
申办亚运成功三周年 2022相约杭州亚运会
2018-09-16 10:44:28杭州网

2015年9月16日,杭州成功申办2022年第19届亚运会,成为继北京、广州之后第三个举办亚运会的中国城市。杭州,这座有着独特韵味、别样精彩的千年古都,开始运筹和期待亚洲奥林匹克运动及精神的荣光在钱塘江畔绽放的那一刻。

2018年9月2日,第18届亚运会圆满闭幕之时,杭州作为第19届亚运会举办城市参加接旗仪式,用一场充满江南韵味与运动活力的文艺演出告诉世人,亚运会已正式进入“杭州时间”。2022年,让我们相约杭州,相约杭州亚运会!杭州欢迎您!

办赛理念

杭州亚运会的办赛理念是“绿色、智能、节俭、文明”。

绿色,就是将绿色、低碳、节能、环保的措施和可持续发展理念融入办赛各方面;智能,就是要在赛会中全面运用人工智能、大数据、互联网技术,提高智能化,改善竞赛与观赛及传播体验;节俭,要求充分利用各方面设施条件,控制办赛成本,办一届较高市场化程度的赛会;文明,要求赛会展现杭州深厚的人文积淀,彰显开放文明的礼仪之邦和人文古都魅力。

项目设置和场馆建设

项目设置和场馆布局是亚运会筹办的基础。目前已经明确了34个竞赛项目,奥运项目将根据巴黎奥运会设项情况进行设置,非奥项目将根据亚洲传统特色及场地情况进行规划和设定,个别项目还要根据亚奥理事会新的项目设置原则进行磋商。根据大项设置,规划了场馆和设施布局,建立完善了场馆及设施建设的标准体系,召开了两次场馆及设施建设动员大会。5座新建场馆和亚运村已相继开工。

会徽

杭州亚运会会徽“潮涌”主体图形由扇面、钱塘江、钱江潮头、赛道、互联网符号及象征亚奥理事会的太阳图形六个元素组成,下方是主办城市名称与举办年份的印鉴。扇面造型反映江南人文意蕴,赛道代表体育运动和竞技,互联网符号契合杭州城市特色,太阳图形是亚奥理事会的象征符号。钱塘江和钱江潮头是会徽的形象核心,绿水青山展示了浙江杭州山水城市的自然特质,江潮奔涌表达了浙江儿女勇立潮头的精神气质。整个会徽形象象征着新时代中国特色社会主义大潮的涌动和发展,也象征亚奥理事会大家庭团结携手,充满活力,永远向前。

来源:2022年第19届亚运会组委会    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一房产经理14楼上演飞檐走壁 剧情特
春运期间去杭城汽车西站坐车可以免费享受医
春节年货选什么 ?生鲜商品成杭州人“新宠
杭州市科学技术局局长阳作军:打造良好科技
杭州江干花园社区居民回迁安置 新家品质堪
市政协委员王利群:门诊高龄孕妇扎堆 优生
足不出户就能看病!浙江省互联网医院平台正
王源将起诉范冰冰追讨千万片酬?王源工作室
7岁女童7天被6名男生戳下体?警方:未发
中国妇女报谈"男子领3个结婚证":加快信

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...