杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
好小一棵树 轻轻一修剪 被罚480元
2018-09-16 06:26:43杭州网

本报讯 大家从小就被教育要爱护绿化,保护环境。家住西湖区耀江文鼎苑的刘大伯,就因为修剪小区内的一棵小树,被罚480元,如今后悔不已。

近日,刘大伯刚摇到号并买了一辆小轿车。但喜悦没持续多久,就遇到了一个不小的烦恼:停车难。本来自己楼下有个空位可以停车,但不巧的是旁边绿化带中那棵香樟树的树枝伸出来横亘在上方,刘大伯要停车,树枝就会碰到爱车的顶部。

刘大伯仔细观察了一下:这棵香樟树那么小,树枝那么细,把它裁切掉不就行了?

于是,刘大伯回家拿出做木工时用过的锯子,三下五除二就把树枝锯掉了。但很快就被小区内散步的居民发现并报告给了西湖区城管局三墩中队的执法队员。执法队员赶到现场,对被修剪的香樟树进行了取证并核实了相关数据,之后对刘大伯作出罚款480元人民币的行政处罚。

刘大伯觉得冤枉:“树在我家楼下,没有影响到其他人,又这么小,仅仅修剪了一根树枝,为何受到如此严厉的处罚?”执法队员告诉大伯,根据杭州市相关条例,擅自修剪树木的,责令停止违法行为外,还要处以树木价值一倍以上、五倍以下的罚款。

城管提醒市民,不管出于什么理由,无论树木属于什么品种,树龄多久,长在什么地方,都严禁砍伐修剪,否则必将受到严肃处理。

来源:杭州日报    作者:记者 任彦    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
六次前科 “蹲”完台州“蹲”杭州
受台风影响,16日杭州往返深圳的航班已全
长三角阅读马拉松正式开赛 集体阅读仪式感
电影版《悲伤逆流成河》搬上荧幕 直面校园
杭州当代戏剧节开“狂”11部好戏轮番上演
全民健身迎亚运 杭州江干万人相约区运会
少能耗彰显爱 2018杭州低碳婚礼隆重举
男子微信群扬言准备400公斤炸药报复社会
近期多起跳崖事件 峨眉山佛教协会奉劝珍惜
20岁女幼师凌晨遭多人殴打 丧命湖中身上

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...