杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
快速路网托起大杭州“45分钟”时空圈
2018-08-14 08:05:33杭州网

通城大道快速路启动建设 

彩虹快速路进入全面桩基施工

快速路网建设,又有了新进展。

近日,从杭州市建委(杭州市快速路网建设领导小组办公室)获悉,全市快速路网“四纵五横三连十一延”中最东面的“一纵”——通城大道快速路正式启动建设,至此江南区域“三纵两横”快速路建设全部启动。

“杭州市快速路网的总体格局为‘四纵五横三连十一延’,其中江南副城范围为‘三纵两横’,即江南大道—机场快速路、彩虹快速路(两横),时代大道、风情大道、通城大道(三纵)。作为拥江发展和2022年亚运会的主战场,江南区域正加快推进快速路网建设。”市建委相关负责人介绍,通城大道快速路是“四纵五横”快速路网中最东面“一纵”的组成部分,北接东湖快速路—九堡大桥,是沟通临平—九堡、下沙—萧山的快速便捷通道。

目前,这条快速路已与机场快速路连通,是很多主城东部市民前往萧山机场的最佳路线选择。“但从机场快速路互通继续往南,地面道路交叉口多,通行效率本来就比较低,铁路杭州南站改造完成后客流量将大幅增加”,市建委相关负责人同时介绍,位于南站东广场的萧山公路客运总站将替代现有萧山总站、萧山西站、萧山东站功能,该区域将成为重要的交通枢纽,交通需求将显著增加,亟待建设快速通道。

根据规划,通城大道快速路北起机场快速路互通,南至03省道东复线,全长约11.77公里,全线采用“高架快速路+地面道路”形式。通城大道快速路建成后,将串联起九堡、下沙—钱江世纪城—萧山新区与经济技术开发区—火车南站—临浦一线,加强江北主城、江南副城、临浦组团之间的联系,缓解江南区域南北向通行压力,加快钱江世纪城区块、南站新城区块发展,同时成为杭州南站综合交通枢纽区域的快速疏解通道,主城东部市民去往杭州南站也会更加方便。

“通城大道快速路全线共分三段实施,分别为北段(机场高速—通彩互通)、中段(通彩互通一内官河)、南段(内官河—03省道东复线),率先进场施工的是中段,目前经过试桩施工及调试、分析,开始进行钻孔灌注桩施工。”萧山区城投集团相关负责人介绍,北段计划12月底前进场施工;南段涉及沪昆铁路方案进一步深化中,计划2019年开工;全线预计2021年建成通车。

推荐阅读

看仔细,别白跑了,杭州这些加油站停业改造

未来几天杭州雨水多闷热感强 又有两个台风正在赶来路上

一个弯腰,感动全城,这位被央媒点赞的杭州老人找到了!

上半年杭州环境质量报告来了 你住的城区排第几

杭州河东路夜宵一条街要拆了?

来源:杭州日报    作者:记者 程鹏宇 汪丹萍 通讯员 杭建宣 葛斐斐    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
疯了!青岛小姑娘来杭艺考  装资料的电脑
男子顺蕾丝内裤后干这种事  “姿势”离奇
“最美小营人”六年回顾 红巷薪火不息
《新喜剧之王》杭州路演火爆
杭黄高铁开通运营已满月 杭州新建四站发送
他们流血流汗 你好意思这样?赤裸裸农夫和
市十三届人大四次会议胜利闭幕
江苏一小贩煤气罐起火爆燃 1人受伤多车受
殴打外卖小哥逼其下跪 北京警方:嫌疑人已
陕西一政协委员被指移民加拿大? 当地已介

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...