杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭城少年获全国首批 “新时代好少年”称号
2018-05-24 05:59:31杭州网

5月22日,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委联合发布了2018年第一批“新时代好少年”先进事迹。杭州市“美德少年”俞果作为浙江省唯一代表,入选全国首批10名“新时代好少年”。

首批10名“新时代好少年”是近年来涌现出来的00后优秀典型代表。他们积极践行社会主义核心价值观,展现了新时代青少年乐观进取、向上向善的亮丽风采,为广大未成年人树立了学习榜样。

俞果是建兰中学初一学生,他的“勤学创新”精神打动了评委。别看年纪不大,他发明的“袜子固定架”“多用挂钩”,很好地解决了洗衣物时袜子分离不易找和挂钩容易损坏的难题,获得两项国家专利。同时他还是杭州市青少年科技活动最高奖“长杭青少年科技奖”获得者、杭州少年科学院院士,并在科技活动中获得了几十个奖项。

“创新是一种美德,乐于分享更是一种美德。”小学班主任王婷对俞果印象深刻。每年崇文实验学校科技节都会设置“挑战不可能”,每次俞果都能把不可能变成可能,更难得的是,他愿意把他的一些创新手法跟同学们分享。而升入建兰中学后,俞果迅速成为学校模型社团的骨干,在科技之路上越走越顺。

近年来,杭州未成年人思想道德建设一直走在全国前列,也涌现了不少像俞果这样的好少年。自2005年,杭州启动“美德少年”推选,每年有600余所学校,近60余万中小学生参与。同时以“美德少年”推选为抓手,杭州还开展了 “学习雷锋做美德少年”、“孝老爱亲”、“向国旗敬礼”等各类活动。14年来共推选出132名可亲、可敬、可信、可学的“美德少年”,为我市文明城市、文明校园、文明家庭创建及未成年人思想道德水平的提升起到了持久积极的促进作用。

来源:杭州日报    作者:记者 王洁    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
崂山云海
我国自主三代
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州意外坠楼的3岁男童已无大碍 多亏众人
杭州方林富炒货店案一审判决 “最”字罚款
为设消防通道破墙开门 西湖边这家酒店摊上
杭州今年蓝领公寓建设进展怎样了 杭网记者
“筑巢引凤”杭州未来四年要建五万套人才租
解决外来务工人员租房“刚需” 杭州加
SUV高速爆胎,坐在最安全位置上反而头破
副局长投毒空降领导 警方两次提请逮捕均被
大爷轻信微信“股神” 143万血汗钱5天
烂水果都去哪了?果品批发市场员工曝惊人内

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

这种布是用来画画的

舒淇一脸素颜放飞自