杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今年杭州要建10座人行过街设施
2018-05-23 10:26:19杭州网

石祥路-东新东路人行天桥月底前投入使用 浙医一院门口地下通道预计明年上半年建成

石祥路-东新东路人行天桥

堵,很大一部分原因是因为人车不分道。特别是在早晚高峰期时,车本来就多,如果再遇上一些不遵守交通规则行人和非机动车,等两三个灯次是家常便饭了。因此,这几年杭州一直在加大人行立体过街设施建设力度,在快速路、主次干道人流量大的堵点,“上天入地”让人车分道。

今年,人行过街设施的建设计划是怎样的?昨天,市建委发布消息:今年杭州将重点建设人行过街设施10座,其中人行天桥7座,过街地道3座。

石祥路-东新东路人行天桥月底前启用

10座人行过街设施中,进度最快的要属石祥路-东新东路人行天桥了。这是一座 “回”字形天桥,四个方向都有垂直电梯和楼梯,除东南角外其余三个方向都有安装自动扶梯。

现在在石祥路和长浜路(东新东路)十字路口,能看到过街天桥主体结构装修及电梯等配套工程已经全部完成。建设方说,目前四个方向电梯正在调试,5月底前将正式投入使用。

为什么要在这里建一座天桥?施工方说,这个路口东面是留石高架的一个下匝道,平时车流就比较大,再加上周边有新天地、中大银泰城等商业配套以及万家星城、西文东苑等小区,一到周末或节假日,路口的车流、人流常常“打结”,“天桥投入使用后,将大大提高机动车通行能力及行人过街的安全性。”

除了石祥路-东新东路人行天桥外,今年杭州还将结合重点区域、重点项目建设,同步建设5座人行过街天桥。

其中,结合文一路(保俶北路-紫金港路)地下通道工程,将建设文一路-益乐路人行天桥和文一路-杭电大人行天桥,预计今年年底前建成;结合艮山路提升改造(彭埠立交-聚首路)工程,开工建设艮山路-红普路天桥、艮山路-杭海路天桥和艮山路-六堡中路三官塘路之间(桩号约K2+620)天桥,2020年与艮山东路快速路同步建成。

另外,还将在石桥路与杭玻路交叉口建一座“一”字形人行天桥,目前正在做桥面上部结构施工,计划年底前建成。

庆春路-东清巷过街地道

明年上半年建成使用

除了人行天桥外,今年杭州还将建3座过街地道,其中一座就是浙医一院门口的庆春路-东清巷地道,南北向横穿庆春路,呈“一”字形布置。

地道在庆春路南北两侧各设1个人行自动出入口和1个非机动车推行坡道出入口。南面的出入口,出来就是华夏银行门口,紧挨着浙医一院,北面的出入口出来是金秋大厦门口,再往西一点就是庆春电影大世界。

目前,地道刚刚完成前期维护结构施工,即将开挖。由于施工场地小、周边建筑物及地下管线多,又毗邻东河,地质条件较差,施工方采用的是对道路通行影响较小的工艺——顶管法施工。也就是说,开工后将在庆春路北侧出入口设置顶管始发井,南侧出入口设置顶管接收井。

“这个原理和地铁隧道施工有些类似,只需要两头两个工作井,顶管机就像是小型的盾构机,从始发井吊装下去,然后往接收井前进,打通这个通道就可以。跟传统的浅埋暗挖法相比,这种施工工艺对庆春路道路通行基本没什么影响。”建设方说。

根据计划,地道将于年底完成主体工程施工,之后进行电梯调试、装修等辅助施工,明年上半年投入使用。

除了庆春路-东清巷人行过街地道,今年杭州还要开工或续建的过街地道有两座。其中,中河路-仙林桥地道即将开始主体结构施工,计划年内完成主体工程,明年年中投入使用;庆春路-大学路地道目前正在进行管线迁移,预计5月底开工,明年建成投入使用。


来源:每日商报    作者:通讯员 杭建宣 记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
崂山云海
国内照片一周
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第二届中国国际茶叶博览会在杭闭幕 现场交
第八届中国摩托艇联赛重庆彭水开幕 乌江水
浙江8个重点领域职称改革!11个职称系列
杭州市总商会与欧洲杭州总商会建立友好商会
《猛虫过江》抵达杭州 小沈阳首次执导打造
江干政协开展“有事好商量”主题论坛聚焦老
杭派乡村公厕应该长啥样?邀请你来说一说
病人手术后坠亡 家属状告医院
玉龙冰川公园日限游客
男子离婚8年未分得财产觉得吃亏 非法拘禁

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

这种布是用来画画的

舒淇一脸素颜放飞自