杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州西湖赛艇挑战赛6月27日开赛
2018-05-23 10:09:38杭州网

组委会向全杭州征集10组家庭参与活动

商报讯 昨天,以“名城·名湖·名校·名赛”为主题的2018年世界名校体育系列赛——杭州西湖赛艇挑战赛召开媒体通气会。

作为首个在西湖公开水域举办的国际性赛事,杭州西湖赛艇挑战赛今年迎来第二届。比赛从6月27日起至7月1日,为期五天。共邀请了包括英国剑桥大学、美国布朗大学、荷兰阿姆斯特丹大学、清华大学、北京大学、浙江大学等16支国内外知名大学代表队参加,其中国外代表队10支,国内代表队6支。

记者了解到,今年的赛事将进行一定的调整和升级,增加适合大众参与的活动与项目。在赛制不变的基础上,将特别邀请企业代表队和中学代表队参加。届时,他们将与各所高校代表队一起在美丽的西湖水面上开桨逐浪。

赛事组委会与建兰中学、学军中学、观城中学等多所杭州知名中学达成合作,将开展一系列“赛艇走进校园”的体育与文化交流之旅,例如让中学生一起参加陆地划船器比赛,以更好地了解赛艇运动。例如带领国外代表队选手参观中学学校,感受中国校园的人文魅力。

此外,赛事组委会还面向全杭州征集10组家庭参与本次赛事活动的深度交流和互动。在挑战赛期间,国外高校代表队选派一人入住选定的10组杭州本地中学学子家庭当中,既让国外高校学子体验中国传统生活和文化,同时也为国内学子创造多元文化的环境,结交国外大学生朋友。感兴趣的市民可以登录杭州市体育局官网http://www.hzty.gov.cn/进行报名或拨打电话87960353进行咨询。

据悉,本届赛事活动由国家体育总局对外体育交流中心、浙江省体育局主办,杭州市体育局、杭州市西湖风景名胜管委会承办。


来源:每日商报    作者:记者 汪株燚    编辑:实习生 邱雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
崂山云海
国内照片一周
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第二届中国国际茶叶博览会在杭闭幕 现场交
第八届中国摩托艇联赛重庆彭水开幕 乌江水
浙江8个重点领域职称改革!11个职称系列
杭州市总商会与欧洲杭州总商会建立友好商会
《猛虫过江》抵达杭州 小沈阳首次执导打造
江干政协开展“有事好商量”主题论坛聚焦老
杭派乡村公厕应该长啥样?邀请你来说一说
病人手术后坠亡 家属状告医院
玉龙冰川公园日限游客
男子离婚8年未分得财产觉得吃亏 非法拘禁

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

这种布是用来画画的

舒淇一脸素颜放飞自