杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中药真伪如何辨别 下城市场监管局昨开展中药知识科普宣传活动
2018-05-23 09:57:47杭州网

你知道“浙八味”吗?想学传统中药贵细药材真伪鉴别方法吗?想知道传统香袋是怎么制成的吗?昨天,下城区市场监管局联合下城区食品药品行业诚信自治协会、杭州市市民健康生活馆、杭州华东中药饮片有限公司等单位,在杭州市市民健康生活馆举行中药知识科普宣传活动。

活动现场,有资深中药师为居民讲解浙江传统中药“浙八味”的用药现状及鉴别方法。通过真伪标本展示和互动的形式,让居民能够掌握真伪品识别的要点,提高常用中药真伪鉴别能力;还教授了冬虫夏草、金钱白花蛇、穿山甲、山慈菇、覆盆子、防风等的真伪鉴别方法。“覆盆子及其混淆品的差别,从大小上就能看出来。覆盆子个头较大,而混淆品的个头则相对小一些。”。

最近,下城区市场监管局开展一系列宣传杭州市创建国家食品安全示范城市、下城区创建浙江省食品安全区(简称:“双创”)成果落地的活动,中药知识科普宣传活动只是其中之一。此外,该局还新设校讯通、电话彩铃语音模式等,并通过定期开设微博、微信专栏,线上线下同时推进食品安全“双创”宣传。开展形式多样的食品安全宣传活动——生动精彩的食品安全小知识讲座、设点咨询集中宣传、代表座谈答疑解惑等。


来源:每日商报    作者:通讯员 应瑶 记者 汪晓筠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
崂山云海
国内照片一周
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第二届中国国际茶叶博览会在杭闭幕 现场交
第八届中国摩托艇联赛重庆彭水开幕 乌江水
浙江8个重点领域职称改革!11个职称系列
杭州市总商会与欧洲杭州总商会建立友好商会
《猛虫过江》抵达杭州 小沈阳首次执导打造
江干政协开展“有事好商量”主题论坛聚焦老
杭派乡村公厕应该长啥样?邀请你来说一说
病人手术后坠亡 家属状告医院
玉龙冰川公园日限游客
男子离婚8年未分得财产觉得吃亏 非法拘禁

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

这种布是用来画画的

舒淇一脸素颜放飞自