杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
高标准打赢污染防治攻坚战
2018-05-23 09:32:56杭州网

《浙江省生态文明示范创建行动计划》发布

近日,我省发布《浙江省生态文明示范创建行动计划》,这是省第十四次党代会明确的富民强省十大行动计划之一,也是今后5年我省生态文明和美丽浙江建设的总抓手。

根据行动计划,到2020年,我省要高标准打赢污染防治攻坚战;到2022年,各项生态环境建设指标处于全国前列,生态文明建设政策制度体系基本完善,使我省成为实践习近平生态文明思想和美丽中国的示范区。

为实现这一系列目标,行动计划还明确了大力推进绿色发展,坚决打赢蓝天、碧水、净土、清废攻坚战,加大生态系统保护力度,深化生态文明体制改革等7项重点任务,并配套蓝天、碧水、净土、清废4大行动方案;提出了组织领导、投入保障、考核评价、能力建设、科技支撑、社会监督等6个方面的保障措施;全省预计共投入3000多亿元,聚焦蓝天、碧水、净土、清废4大行动和生态保护与修复、能力建设等领域的21个项目。

下一步,全省各地将根据行动计划,按照“高处定位、高点定标、高效推进、高质开局”的要求,以中央环保督察整改为重点,以完成100个化工等重点行业废气清洁排放技术改造项目、启动100座城镇污水处理厂清洁排放技术改造、完成100个入海排污口整治、启动100个重点污染地块和垃圾填埋场的生态修复“四个100”为突破口,以“最多跑一次”改革为牵引,狠抓各项工作落实,努力把我省生态文明建设提高到一个新水平。


来源:浙江日报    作者:记者 江帆 通讯员 朱智翔    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
崂山云海
国内照片一周
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第二届中国国际茶叶博览会在杭闭幕 现场交
第八届中国摩托艇联赛重庆彭水开幕 乌江水
浙江8个重点领域职称改革!11个职称系列
杭州市总商会与欧洲杭州总商会建立友好商会
《猛虫过江》抵达杭州 小沈阳首次执导打造
江干政协开展“有事好商量”主题论坛聚焦老
杭派乡村公厕应该长啥样?邀请你来说一说
病人手术后坠亡 家属状告医院
玉龙冰川公园日限游客
男子离婚8年未分得财产觉得吃亏 非法拘禁

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

这种布是用来画画的

舒淇一脸素颜放飞自