杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第二届中国国际茶叶博览会圆满闭幕
2018-05-23 09:24:40杭州网

参观人次达15.1万 卖出99.43吨茶叶 交易额破亿元

蔡仁慧万万没想到,他所在的浙江龙泉阳光农业有限公司能在第二届中国国际茶叶博览会上收获红茶组金奖,直到拿到奖状的那一刻他都还没回过神来。“得知我获奖后的半个小时内,我接到很多电话,有要买茶的,有谈合作的,还有要做经销商的,我现在只想一步步稳扎稳打,做好品牌。在茶博会上,我在与其他的红茶同行的比较中找到了差距,也发现了自身的不足,虽然拿到了金奖,但我觉得还是要更精益求精。”

事实上,在昨天茶博会现场发布的《第二届中国国际茶叶博览会参展品牌产品金奖名单》中,共有19家浙江企业获得金奖,这些茶叶主要分布在红茶、黄茶和绿茶等类别,其中获得红茶组金奖的浙江茶企有三家,黄茶组金奖的浙江茶企有一家,绿茶组金奖的浙江茶企达到了15家。

截至昨天闭幕,本届茶博会现场参观人流达15.1万人次,实现茶叶现场交易量99.43吨、现场交易额达1.03亿元。而茶叶企业更是收获满满,广西壮族自治区横县的茉莉花茶,单笔意向交易额达到了1.95亿元、浙江省茶叶机械签约意向交易额达到3800万元。

据了解,本届茶博会以“茶和世界 共享发展”为主题,在茶产业发展、文化交流、经贸合作等方面取得显著成效,从展会规模来看,本届茶博会总面积7万平方米,标准展位2654个,30多个国家和地区1540家中外知名企业参展。而本次大会的规格也是相当高,共有14个国家的农业部长和7位驻华大使、国际茶叶组织嘉宾等参加。

浙江19家企业获得金奖

“对对对,拿了金奖,多谢你们的帮助指导。”昨天中午11点40分,浙江龙泉阳光农业有限公司的负责人蔡仁慧又一次挂断了电话,从11点20分宣布他获得了第二届中国国际茶叶博览会红茶组金奖后,他的电话就没有停过,这些电话中有贺喜的、有买茶的、有谈合作的,还有要求做经销商的,他喝了一口桌上的茶,“电话太多了,嗓子都要冒烟了。”

对于1988年出生的蔡仁慧来说,获得这个金奖有些不易。“和我同台竞技的都是大茶企集团,我的企业能获得这个金奖,是一步一步踏踏实实做出来的。”他说,“和其他的获奖企业比起来,我们公司规模小,产量也不大,而且人家可都是抱团的集团公司,这让我倍感压力,不过现在获得了金奖,我觉得做好产品才是最重要的。”

通过这次茶博会,蔡仁慧感受颇多,“我发现一些获奖企业的营销理念、产品包装、品牌运营都非常先进,这是我今年在茶博会上最大的体会,回去后,我也将加强这方面的提升。”

而作为浙江茶企中唯一获得黄茶组金奖的浙江子久文化股份有限公司展位负责人来说,能获得这个奖项也颇为难得。“黄茶是小品类茶,受众相对于绿茶和红茶来说要小很多,而且黄茶的价格相当高,以我们公司生产的黄茶为例,优质品售价要达到上万元一斤,这样的条件也使得人们对黄茶的要求更高了。通过本次茶博会,我们也了解了全球的消费者和同行对黄茶的看法,我们准备今年就在杭州开出直营门店,并将在未来展开更多的营销尝试。”

在本次茶博会上,本届茶博会有19家浙江企业获得金奖,获奖的茶叶分布在红茶、黄茶和绿茶等类别。

来源:每日商报    作者:通讯员 许露琳 商报记者 朱光函    编辑:实习生 邱雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
崂山云海
国内照片一周
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第二届中国国际茶叶博览会在杭闭幕 现场交
第八届中国摩托艇联赛重庆彭水开幕 乌江水
浙江8个重点领域职称改革!11个职称系列
杭州市总商会与欧洲杭州总商会建立友好商会
《猛虫过江》抵达杭州 小沈阳首次执导打造
江干政协开展“有事好商量”主题论坛聚焦老
杭派乡村公厕应该长啥样?邀请你来说一说
病人手术后坠亡 家属状告医院
玉龙冰川公园日限游客
男子离婚8年未分得财产觉得吃亏 非法拘禁

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

这种布是用来画画的

舒淇一脸素颜放飞自