杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江手机网民3904.6万人 大家用手机忙些啥?大数据告诉你
2018-05-23 09:13:59杭州网

浙江有多少网民,年龄、学历和收入结构如何?有多少人用手机上网?都在用手机忙些啥?聊天多还是购物多?

昨天上午,浙江省人民政府新闻办举行新闻发布会,会上发布了《2017浙江省互联网发展报告》(2017年度),内容涵盖网络信息基础设施、网络安全、数字经济、电子政务、网络媒体等各个领域,全面反映了过去的一年浙江互联网发展的总体状况、发展动向和最新趋势。

★2017年,浙江网民规模达到3956万人,其中手机网民规模达3904.6万人。

★网民特征:年龄结构趋于稳定,呈现高学历、高收入特征。

性别:网民男女比例为53.9∶46.1,与2016年比,网民性别结构趋于稳定。

学历:大学本科及以上占比25.5%,高出全国平均水平14.3%;大学专科学历占比19.2%,高出全国平均水平10%。

收入:月收入3001-5000元的,占比30.1%,高出全国平均水平7.7%;月收入5000元以上的占比28.5%,高出全国平均水平8.3%。

手机上网变得越来越普遍

截至2017年12月,浙江省网民通过手机使用过的网络应用中,使用微信、QQ等即时通信的网民最多,占比为96.3%,其次是新闻、支付、购物、搜索、视频、音乐、订餐、导航、预约叫车。

支付和购物,取代搜索、视频成为第三、第四大手机网络应用。


来源:都市快报    作者:记者 殷军领 制图 张琳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
崂山云海
国内照片一周
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第二届中国国际茶叶博览会在杭闭幕 现场交
第八届中国摩托艇联赛重庆彭水开幕 乌江水
浙江8个重点领域职称改革!11个职称系列
杭州市总商会与欧洲杭州总商会建立友好商会
《猛虫过江》抵达杭州 小沈阳首次执导打造
江干政协开展“有事好商量”主题论坛聚焦老
杭派乡村公厕应该长啥样?邀请你来说一说
病人手术后坠亡 家属状告医院
玉龙冰川公园日限游客
男子离婚8年未分得财产觉得吃亏 非法拘禁

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

这种布是用来画画的

舒淇一脸素颜放飞自