杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
浙大儿院滨江院区 周边新增546个停车位
2017-09-06 10:07:44 杭州网

今起一个月内可免费停

到医院看病,停车难让不少司机头疼。有个好消息告诉大家,从昨天(9月5日)起,浙大儿院滨江院区附近将有一个新的配套公共停车场投入试运行阶段。也就是说,从昨天开始,患儿家长开车到浙大儿院滨江院区,将不会再为停车难而烦恼了。

新的停车场由滨江区政府建设,位于滨盛路上,共有546个停车泊位,停车场设置了进出口共四个(两进两出),与浙大儿院滨江院区门诊楼隔路相望。从门诊楼出口走向新停车场,只需2—3分钟。

浙大儿院院长舒强教授说,浙大儿院滨江院区每天高峰时就诊人数达到7000-8000人,不少病人都是开车从外地赶来,尤其在早上9点到10点的高峰时段,车位需求常达到1500个。滨江院区里停车场并不小,全院区向社会开放的泊位有900个,但依然不够用。

在医院里停不进车,着急看病的家长只好把车停在医院周边的马路边上,导致这些路段常常出现拥堵。

如何在医院周边挖潜力,缓解停车难的问题,也成为杭州各级政府一直在努力解决的问题。经滨江区政府多部门协调,今年6月,浙大儿院滨江院区东北面的配套公共停车场正式开建,9月5日试运行。

滨江区住建局工程科科长王明德说,停车场收费将按二级区域设置,第一个小时免费,以后每小时4元。试运行一个月内,将免费向社会开放,预计停车场将在10月上旬,正式投入使用。

据了解,滨盛路的新停车场将纳入滨江智慧停车App,通过相应平台,可查询到空余车位情况。另外,新停车场配备了一定数量的充电桩,未来可对电动车辆提供充电服务。

来源:都市快报    作者:记者 俞茜茜 通讯员 王雪飞    编辑:高婷婷    
     图库
中外最美外景地: ...
多彩全运
人生璀璨如烟火
布鲁塞尔设计展新 ...
卢靖姗亮相《求闲 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州“最美妈妈”徐琴获CCTV慈善之夜年度慈 ...
·“国际滨”资智对接加速国际人才项目落地
·“杭州国际日”驻沪领事组团来杭感受独特韵味
·杭电新生在“直播室”与辅导员亲密邂逅
·杭网看现场:武林高手对决 胜负均不输气度
·不再参加真人秀 张一山自爆被这个病折腾了12年
·没时间去公园 杭城街边的口袋公园也让你“醉...
·店口聚集人员过多 上海网红蛋糕店被暂时关店
·丈夫将车前妻子碾死后自首 车内坐着另一女子
·男子陷传销窝点:被逼吃塑料袋 遭打眼球快脱落

柏林国际消费电子 ...

英国两蒸汽机车首相遇

威尼斯电影节 争“...

这部戏孙俪何润东 ...