杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
地铁2号线即将开通之文化娱乐篇 坐着地铁去玩耍
2014-11-19 07:10:28 杭州网

每一条地铁线路的建成,都在拓宽我们的生活圈子,也在改变着我们的休闲娱乐习惯。在杭州地铁1号线开通的近两年里,地铁凭借其快捷、准点的特质成为杭城居民短程休闲娱乐的最佳出行方式。如今,地铁2号线东南段也将迎来通车,沿线居民的文化娱乐生活,又将发生哪些变化?

地铁搅动城市文化娱乐生活

“周末去哪儿”不再是问题

回顾过去,杭城居民或是碍于出行方式的不便利,或是由于路途的曲折多转,往往不大愿意为自己的娱乐消遣而“跋山涉水”,多数人的文化娱乐活动都局限在自己所熟悉的生活圈而展开。两年前,地铁1号线的开通让一部分人感受到了便捷出行所带来的升级版视听享受,对沿途的“风景”也有了更多的欣赏心思。

仅以地铁1号线西湖文化广场站周边为例。两年前,这里尚是市中心的孤岛。虽然地理位置无比优越,但不论是商业还是休闲娱乐文化产业,都处于相对冷清的状态。已有的两个博物馆和新远电影院,同样冷冷清清。

而随着地铁1号线的开通,西湖文化广场周边开始发生了翻天覆地的变化。交通方便了,客流多了,博物馆和电影院开始有了较高的人气。“以前来看电影,经常包场,但现在一到周末,想看场电影,必须提前来订票。”住在青园小区的李女士对西湖文化广场发生的巨大变化深有感触。“就连博物馆,现在都异常火爆,每天都有家长老师带着孩子来感受文化氛围。”

而随着客流的急剧增多,更多的休闲文化娱乐产业开始重点关注这个黄金地段,其中最具代表性的是深受年轻人喜欢的木马剧场。“一直很喜欢木马剧场的演出风格,但如果没有地铁,想专程从下沙赶过来看演出,还真的挺麻烦。”浙江工商大徐同学说,自从1号线开通后,她和同学们周末的活动半径不知道大了多少。“再也不担心周末去哪儿这种很LOW的问题了。”

萧山文化娱乐生活圈无限延伸

到主城区看展看演出so easy

地铁线路的丰富,在拉动文化娱乐产业链的同时,也给予了杭城居民更多随心所欲操控休闲时光的能力。所谓幸福,只在心思向往处,直白一点,当你想看画展的时候,再多的电影院都是浮云。

地铁1号线的开通,让杭州市民熟悉了坐着地铁去enjoy life。杭州市区、滨江、下沙、临平的成功抱团,越来越多人选择走出平常的生活圈子去享受更合心意的休闲娱乐方式。而地铁2号线的设置,则恰巧弥补了萧山、良渚这一南一北两个点的遗憾。

就目前来看,2号线东南段的运行,得益最大的当数萧山区比较临近郊区的站点,尤其是终点站朝阳站和临近的包括曹家桥站、潘水站在内的几个站点,此前都只能与杭州市区隔钱塘江而望。说来,萧山市区此前的“文娱活动”聚集地,稍微能排得上名号的无非就是萧山区市心南路到市心北路沿线包括世贸广场、市心广场、人民广场、恒隆广场等在内的休闲购物一条街了吧。不过,虽然这里不乏KTV和各种剧院,但正经的大场面演出和展览基本很少会在此地举行。

相关:

地铁2号线东南段即将开通 杭州地铁网络化又近了

勾勒美食版图 地铁2号线东南段串起舌尖上的萧山

来源:杭州网    作者:    编辑:郑海云    
『相关阅读』
·萧山区到主城区更快了 1、2号线公交接驳“不给力”
·1.63万市民昨试乘2号线东南段 车里的黑色到站显示屏看不清楚
·地铁2号线即将开通之文化娱乐篇 坐着地铁去玩耍
·地铁2号线车厢内无饮食,自动售票机更聪明
·地铁2号线“逢包必检、逢人必检”
·2号线东南段串起舌尖上的萧山
·杭网记者带你体验杭州地铁2号线东南段

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
梵高《星夜》: 荷...
图说兵之初:军营 ...
人生璀璨如烟火
巴哈马群岛捕获各 ...
电影学院女神“长 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州萧山恒隆广场有人持刀疯砍 两男一女受伤
·杭州市政协通报重点提案办理情况 “停车难”...
·杭州地铁2号线试乘首日 黑色站名表乘客吐槽多
·杭州“挺进”行动成效明显
·温州大妈中天竺采野果误中“地雷”
·不达标的车辆赶紧报废 环保尾气抽检交警现场...
·诈骗短信盯上“爸爸去哪儿” 富阳一男子被骗...
·团伙酒吧内行窃:女性跳舞献媚 男性借机扒窃
·女司机撞翻煎饼摊伤4人 撞人后手抖喊救命
·东航杭州至韩国清州航线今日通航

一周看天下

“天空的色彩”

高圆圆冬日大片红 ...

北京电影学院女神评选