杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
即日起,杭州站暑运学生可购买返程票
2012-08-21 04:26:09 杭州网

记者从铁路杭州站获悉,2012年暑期杭州站开学长途学生客流以北京、郑州、西安、武昌、广东方向为主,短途以省内浙赣线诸暨、义乌、金华和温州方向,萧甬线绍兴、余姚、宁波方向为主。

为方便广大学生购票,即日起学生(除大学新生外)在互联网、电话订票、车站窗口、代售点窗口均可购买2012年9月10日前的杭州站(包括杭州南站)所有旅客列车的二等座、硬座车票。其中新生购买学生票凭录取通知书到杭州站0、1、22、

24-27号窗口、杭州南站4、5号窗口购买。

学生如需购买卧铺车票时,可提前12天在互联网、电话订票、车站窗口、代售点窗口购买。

温馨提示

互联网购买学生票时请注意

1、在互联网购买学生票时只能购买和学生证上优惠乘车区间一致的车票,否则到窗口换取纸质车票时,将无法换票。 2、在互联网购买学生票时请确认“学生火车票优惠卡”是否消磁或者已使用完减价次数,在窗口换取纸质车票时“学生火车票优惠卡”不能识别或者已使用完减价次数,将无法换票。

购买学生票需要同时符合以下条件

(1)在国家教育主管部门批准有学历教育资格的普通大、专院校(含民办大学、军事院校),中等专业学校、技工学校和中、小学就读,没有工资收入的学生、研究生。

(2)家庭居住地(父亲或母亲之中任何一方居住地)和学校所在地不在同一城市。

(3)大中专学生凭附有加盖院校公章的减价优待凭证、火车票电子优惠卡和经学校注册的学生证,新生凭学校录取通知书,毕业生凭学校书面证明;小学生凭学校书面证明。

(4)在优惠乘车区间之内,且优惠乘车区间限于家庭至院校(实习地点)之间。

(5)每年乘车次数限于四次单程。当年未使用的次数,不能留至下年使用。

下列情况不能购买学生票

(1)学校所在地有学生父或母其中一方时;

(2)学生因休学、复学、转学、退学时;

(3)学生往返于学校与实习地点时;

(4)学生证未按时办理学校注册的;

(5)学生证优惠乘车区间更改但未加盖学校公章的;

(6)没有“学生火车票优惠卡”、“学生火车票优惠卡”不能识别或者与学生证记载不一致的。

学生票乘车时间限为每年的暑假6月1日至9月30日、寒假12月1日至3月31日。

来源:杭州日报    作者:通讯员 吴蔚 傅志龙 记者 张龙    编辑:何鲁飞    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
风光摄影:天空的愤怒
世姐冠军于文霞生活照
人脸蜘蛛
世界十大历史遗迹
疯狂的“粉丝”
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·农业部:黄淮海地区农作物病虫害得到有效控制
·渝鄂豫鲁等地有强降水 “天秤”变身强台风北进
·李明博登岛负面影响扩大 日本游客取消赴韩预约
·土耳其东南部遥控地雷袭击致3名士兵伤亡
·河南工业增加值增速回升 汽车类零售额增长15.9%
·调查称企业负担过重 税收和各项费用仍居高不下
·商务部裁定美可再生能源产业补贴存在贸易壁垒
·六旬老人骑单车去西藏 往返92天行程近万里
·39岁女子卖瓜子供养两外甥上大学 至今未嫁人
·独居老翁卖房赠款给救命恩人 受赠者转捐敬老院
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
58岁罗大佑升格当爸 曝一家三口牵手照
李湘回京尽显女王范 王岳伦扛包当苦力
杨幂刘恺威为新人证婚 婚礼设想闹分歧
恋爱ING之范冰冰微博斥冒牌男友
恋爱ING之“亚东”首同台ELVA很开心

台风“启德”致越 ...

为安大略湖“保洁”

最爱明星雷人时

美女主播感情生活
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利