杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州穆斯林欢度开斋节
2012-08-20 06:49:26 杭州网

历经30日的斋戒,昨日,杭州穆斯林迎来了隆重的节日开斋节。清晨,杭州唯一的伊斯兰教礼拜寺——凤凰寺,人头攒动,彩旗招展,一派节日喜庆景象。

开斋节是伊斯兰教最重要的节日,穆斯林在这一天庆祝斋月圆满结束,他们沐浴净身,前往清真寺参加盛大的会礼。为给广大穆斯林创造整洁、舒适、安全的活动环境,市民族宗教事务局会同市及上城区公安、城管、交警、卫生、民族宗教等部门专题研究开斋节安全保卫等相关工作,加大对大型

宗教活动的监管力度,指导市伊斯兰教协会精心组织,周密部署,提前介入,扎实做好了凤凰寺、中山中路及周边人流疏散、安全防火、治安、交通疏导等工作,防止了意外事故的发生,确保了活动的有序顺和。

上午8:30,开斋节庆典活动隆重开始,全市近四千名各族穆斯林群众在阿訇的带领下恭颂《古兰经》,听取斋戒的目的和意义的讲解,聆听阿訇就如何按照伊斯兰教义教规做合格穆斯林的“卧尔兹”演讲。节日会礼结束后,穆斯林群众相互握手问安,共贺节日快乐。部分穆斯林群众随后前往回民公墓,纪念先人,整个开斋节活动呈现了和谐、有序、喜庆、祥和的良好氛围。

省、市统战、民宗、公安等有关单位领导前往祝贺,深入了解宗教教职人员和穆斯林群众的宗教活动和生活情况,并赠送了慰问金。穆斯林群众衷心感谢党和政府对伊斯兰教界的关怀和照顾,纷纷表示要继续发扬爱国爱教的优良传统,进一步弘扬伊斯兰教教义教规中的积极因素,更好地为杭州的经济社会发展多作贡献,以良好的姿态、一流的业绩向党的十八大献礼。

来源:杭州日报    作者:记者 王夏斐    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
人脸蜘蛛
冰激凌盛宴
最爱明星雷人时
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·新疆南部出现持续高温天气 部分地区达到35度
·海口增加对航空公司奖励 吸引淡季旅游客源
·巴西男子被钢筋刺穿头骨大难不死 医生称是奇迹
·苹果“脸谱”股价两重天 创下历史新高与新低
·新疆加快推进铁路建设 2012年投资将达129.4亿
·清科研究中心:市场低迷倒逼股权转让及并购退...
·湖北最大基地航空企业迎来第5000万名旅客
·广东一景区招比基尼救生员 网友称溺水者会大增
·沈阳两豪华跑车深夜狂飚 冲上站台致1死3伤(图)
·郑州大学生为农民工开房过“七夕” 15人报名
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
宋丹丹穿紧身衣裤秀身材 潮女扮相回京
擦肩而过的遗憾 名星错失过的经典角色
口罩蒙面 周迅机场跳孔雀舞旁若无人
韩雪发片回应带藏獒咬女配 称躺着中枪
“华妃”曾定范冰冰 蒋欣试戏跋扈夺角

最风情的是越南女人

直播失控画面

整容终于整残的明星

国内最美五大嫩模 ...
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利