杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
《城市绿化管理条例实施细则》征集意见
2012-08-20 07:02:58 杭州网

鼓励屋顶、墙面、棚架都绿起来 

没有种在土地上的树木,今后在统计中,一样能折算成绿化面积。杭州市法制办目前起草的《杭州市城市绿化管理条例实施细则》中,就有这一条。

当然,不同的绿化有不同的计算方式,考虑到植物万千,建筑屋顶绿化的折算将以绿地覆土厚度为标准。

具体来说,土壤厚度为1.5米以上的,按100%折算成绿地面积;厚度0.5米以上的,按50%折算;厚度0.1米以上的,按10%折算。

这么计算,

很大程度上是考虑到植物的种植需要,依据国家及地方颁布的有关园林绿化工程施工各类标准,草皮一般需要0.2米的土壤才能长得好,小灌木需要的土壤为0.45米,浅根性乔木需要0.9米,1.5米才适合深根性乔木的发育。

土壤越厚,越能养活高大的树木,折合的比例当然也就高。

另外,符合条件的墙面绿化、棚架绿化也能按20%的比例,折算为附属绿地面积。

除了鼓励绿化从单一地面种植向立体空间发展外,正在征求意见的《杭州市城市绿化管理条例实施细则》还有很多亮点,一起来看看。

来源:都市快报    作者:记者 王屹峰    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
人脸蜘蛛
冰激凌盛宴
最爱明星雷人时
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·新疆南部出现持续高温天气 部分地区达到35度
·海口增加对航空公司奖励 吸引淡季旅游客源
·巴西男子被钢筋刺穿头骨大难不死 医生称是奇迹
·苹果“脸谱”股价两重天 创下历史新高与新低
·川滇黔十市州携手打造“无障碍旅游圈”
·北京60多万亩玉米发生粘虫灾害 近十年规模最大
·北京市统计局:西城区职工人均年薪超过10万
·广东一景区招比基尼救生员 网友称溺水者会大增
·沈阳两豪华跑车深夜狂飚 冲上站台致1死3伤(图)
·郑州大学生为农民工开房过“七夕” 15人报名
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
宋丹丹穿紧身衣裤秀身材 潮女扮相回京
擦肩而过的遗憾 名星错失过的经典角色
口罩蒙面 周迅机场跳孔雀舞旁若无人
韩雪发片回应带藏獒咬女配 称躺着中枪
“华妃”曾定范冰冰 蒋欣试戏跋扈夺角

最风情的是越南女人

直播失控画面

整容终于整残的明星

国内最美五大嫩模 ...
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利