杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
垃圾车每天定时定点收垃圾 杭州四小区试点“垃圾不落地”
2012-08-20 07:21:40 杭州网

小区里不设垃圾桶,每天由垃圾车定点来小区收垃圾。这种“垃圾不落地”的模式,目前杭州有4个小区已经在试点:上城区小营街道、下城区和乐苑、江干区天成嘉苑南苑、西湖区莲花社区。

最早开始“垃圾不落地”试点的是小营街道。每天早上6:00-8:00,清洁直运的垃圾车,依次经过姚园寺巷、水亭址、清泰街、老浙大、大学路等站点,就像等公交车一样,到了回收的时间,居民在站点等着就好了。

小营街道城管科徐晓峰说,“刚

开始,居民确实有点不习惯,有的人直接就把垃圾从楼上扔了下来,撤掉垃圾桶,从时间上确实不方便市民进行垃圾投放,但试行近一年后,它的好处居民们也渐渐感受到了,垃圾桶消失了,苍蝇污水也都消失了。配合的居民越来越多。”

如果有人错过了投放垃圾的时间怎么办?

徐晓峰说,如果实在来不及按点投放垃圾,提前和楼道保洁员说好,楼道保洁员会帮忙倒垃圾。”

西湖区莲花社区8月份刚刚开始试行“垃圾不落地”,小区里还保留了两只垃圾桶。

“主要是刚刚开始,担心大家不习惯。”莲花社区工作人员朱健说,莲花社区共有168户居民,在推行“垃圾不落地”前,西湖区城管局环卫监管部门对该小区进行了摸底调查和上门宣传,最终确定早上7点半到8点为清运收集时间。

来源:都市快报    作者:通讯员 戴伊万 朱虹琳 记者 于佳    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
人脸蜘蛛
冰激凌盛宴
最爱明星雷人时
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高速公路超速处罚各省不一:湖南严厉湖北宽容
·新疆南部出现持续高温天气 部分地区达到35度
·巴布亚新几内亚发生6.2级地震
·埃及政府宣布总统穆尔西月底将访问伊朗
·上海旅游节9月启动 42个景点半价
·十一黄金周 租车价格或创新高要比平时贵一至...
·A股持续回落进入“啄木鸟”时代
·广东一景区招比基尼救生员 网友称溺水者会大增
·沈阳两豪华跑车深夜狂飚 冲上站台致1死3伤(图)
·郑州大学生为农民工开房过“七夕” 15人报名
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
宋丹丹穿紧身衣裤秀身材 潮女扮相回京
擦肩而过的遗憾 名星错失过的经典角色
口罩蒙面 周迅机场跳孔雀舞旁若无人
韩雪发片回应带藏獒咬女配 称躺着中枪
“华妃”曾定范冰冰 蒋欣试戏跋扈夺角

最风情的是越南女人

直播失控画面

整容终于整残的明星

国内最美五大嫩模 ...
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利