杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州周四暂别高温 热带风暴“天秤”可能影响浙江
2012-08-20 07:39:16 杭州网

本周四左右,高温将暂告一个段落,在多雷雨天气的同时,昨天新生成的热带风暴“天秤”将有可能在本周影响浙江省。

省气象台介绍,受副热带高压东退影响,今天起我省的雷阵雨天气有所增多,23日前后全省有一次较明显的阵雨或雷雨天气过程,高温将暂告一段落。

今年入夏以来,浙江共经历了三波高温天,最近中央气象台的气象专家指出,近31年来,从上个世纪90年代起,我国高温天气日数明显增多,其中,长江流域特别是长江中下

游地区炎热城市最多。在上周中央气象局公布的全国夏季最热的10个省会城市或直辖市中,杭州居于第三位。

不过,今夏第三波高温天很有可能将于本周结束,昨天8时,今年第14号热带风暴“天秤”(TEMBIN,名字来源自日本,为星座名)在菲律宾以东洋面(位于台湾省鹅銮鼻东南方大约620公里)上生成,中心附近最大风力有8级(18米/秒)。 “天秤”生成后,6个小时停滞少动,强度略有加强。省气象台预计, “天秤”将转向西北方向移动,强度逐渐加强。从目前的台风路径预测图看,“天秤”将向台湾北部和福建浙江交界的地区前进,也不排除登陆浙江的可能,如果登陆浙江,将成为今年第二个登陆浙江的台风。

市气象台介绍,今天杭城午后局部有时阴有阵雨或雷雨;明天多云,午后到上半夜阴有阵雨或雷雨。今天白天最高气温35℃,早晨最低气温26℃。

来源:每日商报    作者:记者 张哲    编辑:高婷婷    

上一篇: 石蒜花展

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
人脸蜘蛛
冰激凌盛宴
最爱明星雷人时
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·专家:我国应派人驻守钓鱼岛周边阻止日本人入内
·菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题
·巴布亚新几内亚发生6.2级地震
·埃及政府宣布总统穆尔西月底将访问伊朗
·上海旅游节9月启动 42个景点半价
·十一黄金周 租车价格或创新高要比平时贵一至...
·A股持续回落进入“啄木鸟”时代
·英男子试图偷窥中国女子泳队或被判社会服务
·北京八旬老太捡狗粪十年 称走得动就会坚持
·八旬老人为父亲还债达67年 称父债子还应该
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
宋丹丹穿紧身衣裤秀身材 潮女扮相回京
擦肩而过的遗憾 名星错失过的经典角色
口罩蒙面 周迅机场跳孔雀舞旁若无人
韩雪发片回应带藏獒咬女配 称躺着中枪
“华妃”曾定范冰冰 蒋欣试戏跋扈夺角

最风情的是越南女人

直播失控画面

整容终于整残的明星

国内最美五大嫩模 ...
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利