杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
运河演艺船夜游举行首航
2012-08-19 06:48:43 杭州网

小热昏登上漕舫

接下来还想搞运河草根达人秀

一壶热茶,一盘热气腾腾的状元糕,一碟时鲜水果,听老开心茶馆的演员敲起锣鼓说起“小热昏”。

运河漕舫夜游前天晚上举行首航,在原先夜游的基础上,又增加了具有杭州文化特色的非物质文化遗产“小热昏”表演。

“小热昏”是广泛流行于江浙沪一带的曲艺形式,又名“小锣书”,俗称“卖梨膏糖的”,是一种马路说唱艺术,始于清光绪年间,盛行于20世纪二三十年代。

为了将杭州文

化特色与旅游结合在一起,水上巴士集团以后每逢周五、周六和周日19:00推出这条演艺夜游线路,时间为1小时20分钟,票价150元/人。

记者乘坐首航漕舫,从武林门码头出发,到运河天地折返,沿途经过信义坊、富义仓等热门的休闲点,还有桥西、小河直街、大兜路三个历史街区。我们一路欣赏沿岸的运河夜景灯光,听“小热昏”演员用杭州话讲“水果谈恋爱”的段子,一船人说说笑笑,一个多小时很快就过去了,游船又回到武林门码头。

杭州市水上巴士有限公司总经理陈骏说,这条线路想区别于原有的普通夜游观光,做成一条具有杭州特色的深度体验游,下一步还想征集市民中有表演绝活的艺人来漕舫上演出,搞一场运河草根达人秀。“无论是传统的莲花落、评弹这样的曲艺表演,或者是年轻人喜欢的流行演唱,水上巴士夜游要和市民的生活方式结合起来,让游客有最杭州、最市井、最休闲的体验。”

来源:杭州日报    作者:记者 韩璟 通讯员 吴伟    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
人脸蜘蛛
冰激凌盛宴
国内最美五大嫩模 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江金华发生三车相撞事故 两人死亡
·陕西府谷煤矿冒顶事故责任人被刑事拘留
·奥巴马阵营要求罗姆尼公布5年税单遭拒
·英国威廉王子在海上成功营救女学生
·7月50个城市房价环比上涨
·中国单月访日游客首次突破20万人次
·全国鸡蛋价格9个月后重回5元/斤高位
·农民做B超后感觉不适 杀医未遂获刑1年半
·马拉多纳因“被代言”来华打官司 索赔2000万
·青岛观光船突然爆炸 15人伤4人伤势严重
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
宋丹丹穿紧身衣裤秀身材 潮女扮相回京
擦肩而过的遗憾 名星错失过的经典角色
口罩蒙面 周迅机场跳孔雀舞旁若无人
韩雪发片回应带藏獒咬女配 称躺着中枪
“华妃”曾定范冰冰 蒋欣试戏跋扈夺角

最风情的是越南女人

直播失控画面

明星夫妻豪宅盘点

姚晨答应曹郁求婚
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利