杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“杭州凉茶男孩” 感动全国网友
2012-08-19 06:50:50 杭州网

都市快报记者 陈中秋 摄

滚烫马路边,一双稚嫩的小手为路人送清凉

男孩说:“我妈妈送过,我外婆送过,所以我也来送了”

这些天,高温卷土重来,可每天下午4点半左右,在武林路体育场路路口附近,总会有个俊俏的小男孩守着一个免费凉茶摊。每当有满头大汗的路人经过时,男孩就会热情地跑上去,端上一杯凉茶,送上一份清凉。

烈日下,他为什么不呆在家里的空调房玩电脑,却要在滚烫的大街上摆免费凉茶摊?

他用稚嫩的声音

告诉我:“我妈妈做过,我妈妈的妈妈也做过,所以我也来做了!”

“凉茶都是奶奶煮的,特别好喝!”

昨天下午4点半,我来到武林路403号附近,看见一个小小的凉茶摊摆在武林药店对面的人行道上,一个小男孩晒得黑黝黝的,站在凉茶摊边上,忙着把一个个一次性塑料杯斟满,再小心翼翼地码整齐。

摊位上的摆设很简单:一辆掉了两个轮子的小推车,为了保持平衡,下面垫了几块木块。推车上,摆了个铝合金茶壶,壶上贴着一张蓝纸,上面写着“免费凉茶”四个字。茶壶边放了一个很大的白色塑料盒,里面摆着倒好的茶水,上面还盖着一块纱布。

推车里放着一把蒲扇,摊子边上,还有一把木头椅子,但是小男孩始终没用过这两样东西,总是跑来跑去,与旁边的小朋友嬉闹着,不过视线一刻都没离开过摊子。

我刚走近凉茶摊旁,小男孩便很麻利地掀起纱布,端起一杯凉茶送上来。凉茶是菊花茶,还带着一股茉莉花的清香。

“这些茶都是我奶奶拿茶包煮的,里面还放了茉莉花呢,特别好喝!我把茶倒好,如果路过的人想喝,就可以拿来喝了。”男孩眨着眼睛调皮地说。

来源:杭州网综合    作者:钱江晚报实习生 盛吉娜 记者 吴佳妮    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
人脸蜘蛛
冰激凌盛宴
美女主播感情生活
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·四川龙门山镇因暴雨引发泥石流3000余人被困
·9名日本人登上钓鱼岛
·奥巴马阵营要求罗姆尼公布5年税单遭拒
·英国威廉王子在海上成功营救女学生
·国产品牌奥运营销激烈有余精彩不足
·上海车牌拍价再破6万元 投标数创年内新低
·股指期货跌幅最大 橡胶最惊险
·英男子试图偷窥中国女子泳队或被判社会服务
·男子在大桥上劫持前女友被女便衣制伏
·离休老干部承包荒地种果树助学
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
宋丹丹穿紧身衣裤秀身材 潮女扮相回京
擦肩而过的遗憾 名星错失过的经典角色
口罩蒙面 周迅机场跳孔雀舞旁若无人
韩雪发片回应带藏獒咬女配 称躺着中枪
“华妃”曾定范冰冰 蒋欣试戏跋扈夺角

最风情的是越南女人

直播失控画面

国内最美五大嫩模 ...

盘点明星的荧幕初吻
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利