杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今年暑期大学生实习状态调查
2012-08-17 08:08:18 杭州网

经常加班

每天工作10小时

对于大学生来说,实习需要适应的除了生活,还有工作。69.7%的学生表示,“需要经常加班”。

小茜在一家直销公司做销售,每晚11点才回到租房处。到家时,室友已入睡。每天超10小时的工作,“逼”得雯雯有点“走火入魔”。室友,也难逃她的推销攻势。

超时无周末的工作,“不知道自己还能撑多久”,小茜苦笑。她更迷茫的是,“不知道自己还要不要坚持”、“这到底是不是自己想要的”。

同样焦虑的,还有小哲。原本,他还挺高兴的,“能进一家知名制造企业工作。”可进去后,他挺失望的,“我被分配到流水线上工作”。封闭的工作间里,一天十几个小时工作,“我都快抑郁了”。

没有了娱乐活动,没有可以交流的朋友。“除了微信摇一摇,就没其他方式可以找朋友了。”他自嘲地笑着。“这样下去,连找女朋友的机会也没有了。”他开始担心。

理想与现实的

落差太大

实习中,最困扰学生们的是什么?60.6%的学生选择了“专业技能不足”、“自身综合素质不足以适应社会”、“实习不能提高自己能力”及“很难找到适合的实习岗位”。

有人,将这归结为“想象与现实之间产生的落差”。

小海原以为,证券公司就如电视上成功人士一样,“操盘玩股票,掌控着几百万元”。但去了才发现,“想要入门,太难了。”

为了建立客户,小海得天天跑银行。“等客户两三个小时很正常,刚开始会很火。毕竟,以前从没受过这种委屈。”小海笑了笑。有一次,已约好与银行大客户经理的见面,可等了一下午,不见人影,手机关机。回到单位后,那位经理来了电话,“我只得再跑一趟。”

一点点学

从基础做起

“心态很关键,”小吴认为。没有工作经验的实习期,“别人怎么可能放心给你重要的事做?”从基础做起,也就成了自然。

其实,小吴的心态一开始并不好。实习头一周,她情绪低落。读市场营销的她,做了内务,“每天整理资料,做得很杂,感觉什么都没学到。”

与父母兄长聊了很久,小吴想通了。“房地产行业很特殊,销售洽谈中,涉及很多商业机密,不可能轻易让一个实习生知道。”她说。

其实,“做内务挺好的”。整理资料中,小吴知道了新楼盘的一期、二期与三期工程的详细情况,比如地理方位特点等等。“这些,都是打基础呀。”小吴说。她还学会了用EXCEL分析图标,“这个对以后做市场分析还挺有帮助的。”

“我想先打好基础后再做其他。”小吴认真地说。而且,“这是必须经历的过程,我愿意接受挑战。”

来源:今日早报    作者:实习生 黄晓巾 毛文秀 记者 高逸平    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
妈妈的吻
东方“拉斯维加斯”
明星夫妻豪宅盘点
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·陕西富县环城路现裂缝 住建局长否认县长说法
·外交部:中方工作组探望被日方非法抓扣的中 ...
·俄罗斯对联合国不谴责叙利亚袭击事件不满
·吉尔吉斯斯坦同意延长俄罗斯军事设施租期
·苏宁易购追加5亿元让利 京东发大家电优惠券
·苏宁国美承诺门店价格低于京东 商务部继续关注
·内外夹击 百家重点企业零售增速创三年最低
·村民致电领导举报毁林后遭暴打骨折
·北京一小区业主忧辐射吁京沈高铁重新选址
·男子电线杆下小便触电受重伤 或成植物人
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
郑智化17岁遗书曝光 自比昙花为情自杀
杰克逊生前御用造型师揭秘天王着装风格
曝曹郁生日趴向姚晨求婚 大姚流泪答应
杨幂4岁古装造型曝光 惊险龅牙小萝莉
胡可产后亮相 爱子萌照曝光

直播失控画面

韩国歌手率队游向独岛

85后天后初长成

雷人的明星广告大片
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利