杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今年暑期大学生实习状态调查
2012-08-17 08:08:18 杭州网

一张床挤两个人,睡得腰酸背痛

成本两千一月,花钱“元元”计较

为了节约房租,两三个人挤一间10平方米的房。原本花钱大方的女生,如今买条裙子也觉得肉痛。

暑期实习,让大学生们直叹:“工作太不容易了”。

实习,将现实生活照进象牙塔。虽有诸多不如意,但“这是必须经历的过程,我愿意接受挑战。”

开学在即,本报针对大学生的暑期实习状况,以50多份问卷与深度访谈相结合的形式,做了一份调查。

那么,他们的暑期实

习生活,究竟如何?

不再为修学分而实习

最看重单位实力,为提高个人能力

50多位大学实习生,分别来自经管、人文和理工类专业。他们的实习单位,包括IT业、广告传媒、制造、房产、金融、零售、外贸及服务业。其中,75.8%的学生表示,“实习单位与专业对口”。

在50多位大学实习生中,51.5%的人为大三学生。这个暑期,对他们来说十分关键,直接关系到大四毕业年的找工作。

因此,他们特别希望,通过实习“提高个人能力”(占比45.5%)或是“增加就业筹码”(占比27.3%)。为修实习学分的因素,已不再重要。

48.5%的学生,在寻找实习单位时,最看重单位实力。

“一个好的实习平台,对找工作有帮助。而且,好平台也能学得多。”杭州下沙一所高校的学生小吴说。市场营销学专业的她,这个暑假就在一家大型房地产公司实习。

至于实习单位是否给予补贴或是实习费,他们并不特别在意。“只要是好的单位,不给实习费,也没关系。毕竟,我是去学技能的。”小吴说。

不过,想要进入实力强的公司实习,并非易事。48.5%的学生,通过父母或亲戚的关系,找到实习岗位,小吴就是其中一位。

“我还有个同学,虽然有关系,但还要经过三轮面试,才能进去实习。怎么实习,都这么难?”小吴轻轻地叹了口气。

来源:今日早报    作者:实习生 黄晓巾 毛文秀 记者 高逸平    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
妈妈的吻
东方“拉斯维加斯”
明星夫妻豪宅盘点
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·陕西富县环城路现裂缝 住建局长否认县长说法
·外交部:中方工作组探望被日方非法抓扣的中 ...
·俄罗斯对联合国不谴责叙利亚袭击事件不满
·吉尔吉斯斯坦同意延长俄罗斯军事设施租期
·苏宁易购追加5亿元让利 京东发大家电优惠券
·苏宁国美承诺门店价格低于京东 商务部继续关注
·内外夹击 百家重点企业零售增速创三年最低
·村民致电领导举报毁林后遭暴打骨折
·北京一小区业主忧辐射吁京沈高铁重新选址
·男子电线杆下小便触电受重伤 或成植物人
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
郑智化17岁遗书曝光 自比昙花为情自杀
杰克逊生前御用造型师揭秘天王着装风格
曝曹郁生日趴向姚晨求婚 大姚流泪答应
杨幂4岁古装造型曝光 惊险龅牙小萝莉
胡可产后亮相 爱子萌照曝光

直播失控画面

韩国歌手率队游向独岛

85后天后初长成

雷人的明星广告大片
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利