杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今年一到七月 杭州处分党员干部358人
2012-08-17 07:08:59 杭州网

因机关作风和效能问题,今年1-7月,杭州对73名机关工作人员进行了处理。

昨天,市纪委召开纪检监察工作座谈会,会上发布,1-7月,全市各级纪检监察机关共受理群众来信来访电话举报2023件(次),立案478件,同比下降12.29%。

处分党员干部358人,其中地厅级干部2人,县处级干部12人,乡科级干部30人;党纪处分335人,政纪处分47人;开除党籍165人、开除公职20人;125名党员干部被追究

刑事责任。

工程建设领域是当前腐败问题的“多发区”。近年来,杭州市提出要实施工程建设效能监察的全覆盖。

市纪委建议,对重大项目要实行工程项目稽查、财政审计监督、工程效能监察、人员廉政监督、资金财务监管的触角前移,遏制“拍脑门”工程。

这条建议,得到了市委、市政府的高度重视。

目前,市里已组建了10个综合监督组,每个综合督查组,配备一名正局级的老同志、一名处长和一位年轻干部。现在,综合监督组组长和成员已基本到位。

下一步,10个综合监督组将分别派驻到市本级16个政府投资额在20亿元以上的重大项目中,加强全过程的动态监管。会上透露,这16个项目,总投资额超过1700亿。

会上,市委常委、纪委书记罗悦明还对纪检监察机关的自身建设提出了要求:“纪检监察机关干部,应该注意自己的形象,特别是要注意防止以下情况的发生。一是社会交往不注意,影响纪委的形象;二是打着纪委的牌子干私事;三是工作纪律差,作风松弛;四是给调查对象、监察对象通风报信;五是工作上混日子无所作为等。如果这些事情,在我们某个同志身上发生了,必须严肃处理,绝不姑息迁就。我们是监督检查机关,要监督别人,首先自己得过得硬。”

来源:都市快报    作者:记者 王屹峰    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
妈妈的吻
直播失控画面
姚晨答应曹郁求婚
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·陕西富县环城路现裂缝 住建局长否认县长说法
·外交部:中方工作组探望被日方非法抓扣的中 ...
·俄罗斯对联合国不谴责叙利亚袭击事件不满
·吉尔吉斯斯坦同意延长俄罗斯军事设施租期
·五粮液千亿工程技改扩能项目开工
·浙商总部中心大楼于杭州启用
·舟山华泰石油破产案结案 2.7亿巨债总清偿率 ...
·90后农民工群体早婚早育成时尚 多选择继续啃老
·18岁女孩照顾空巢老人 邻里之间演绎无疆大爱
·女孩连续3年春游武汉 手绘游记打动数10万网友
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
郑智化17岁遗书曝光 自比昙花为情自杀
杰克逊生前御用造型师揭秘天王着装风格
曝曹郁生日趴向姚晨求婚 大姚流泪答应
杨幂4岁古装造型曝光 惊险龅牙小萝莉
胡可产后亮相 爱子萌照曝光

不容错过的英国古堡

16张照回顾奥运闭幕式

雷人的明星广告大片

无PS女神今昔照片
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利