杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
三墩镇15个村撤村建居,把农民送进小楼房
2012-08-16 08:04:27 杭州网

一口气建了14个文体广场,丰富大家文化生活

—— 打麻将的人少了,跳排舞的人多了

家住三墩的韩桂芝,因为撤村建居,现在全家拥有三套精致的住房。每月光收收房租,就有3000多元。所以,韩桂芝的小日子,过得很滋润。吃穿不愁了,整天唱歌跳舞。

在三墩,像韩桂芝这样的房东,有很多。他们不光经济条件不错,而且业余生活也很丰富,诠释着“物质富裕,精神富有”。所以,现在很多城里人,都会感叹:“还是当农民好啊!

一家分到三套房子

唱歌的嗓门也响亮了

昨天下午,三墩镇五里塘社区。韩桂芝正在哼唱越剧红楼梦的经典唱段《金玉良缘》,活脱脱一个徐玉兰。

今年57岁的韩桂芝,穿着打扮很时髦。“我每天都要唱歌跳舞,当然要打扮得漂漂亮亮。”她说起话来,乐乐呵呵,中气十足。

如果不是别人介绍,根本无法相信眼前的韩桂芝曾经因乳腺癌开过刀。

她说,她嫁到三墩后,生儿子、讨儿媳、当奶奶,一家五口,一直住在只有75个平方米的平房里。那房子,晴天,太阳晒得屋子又闷又热;雨天,满屋子都是接水的盆。

韩桂芝现在住在三墩秀月家园。房子是2008年,三墩拆村建居时分的。她家五口人,总共分到三套房子。 韩桂芝和老伴住80平方米的,儿子一家三口住100平方米的,剩下120平方米的那套出租,每个月租金有3000多元。

村里有个文体活动中心。白天,她跟老姐妹们一起,唱歌唱越剧;傍晚,100多个阿姨一起,在广场上跳排舞。逢年过节,还要排练节目,参加镇上组织的文艺表演。

吃穿不愁了,韩桂芝唱歌的嗓门,也就响亮了。

来源:今日早报    作者:记者 黄轶涵    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
湖北遭遇特大干旱
爱的窗户
韩国歌手率队游向独岛
85后天后初长成
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·北京房山83家旅游单位因暴雨损失7.28亿
·河北白洋淀局部出现死鱼 渔民怀疑鱼中毒
·外交部:正就香港"保钓"人士被抓扣一事向日 ...
·联合国报告称叙利亚政府军战争罪行超反对派
·中国6月小幅增持3亿美国国债 总体呈减持趋势
·分析人士指出欧元区下半年很可能再次陷入衰退
·国企前7个月实现利润12000亿元 同比“六连降”
·男子不满售票员加收高速费 发微博称炸客车被拘
·无锡警方演习“银行劫案” 未及时预告引恐慌
·85岁老人起诉65岁儿子讨要赡养费
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
胡可产后亮相 爱子萌照曝光
大小S旧照似凤姐 章子怡青涩照显土气
“晴雯”安雯哭诉经纪人克扣酬劳
刘嘉玲私人派对内场曝光 舞者艳光四射
跳水队庆功宴 何姿被问与秦凯笑而不语

16张照回顾奥运闭幕式

国际马文化节

无PS女神今昔照片

足球场上的古怪发型
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利