杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
小区停车纠纷物业协调不成可报警处理
2012-08-16 08:05:23 杭州网

《杭州市物业管理条例(修订草案)》昨起网上听取民意

昨天,杭州市政府门户网上发布《杭州市物业管理条例(修订草案)》征求意见稿,还列举了五大方面的问题,希望有针对性地听取市民意见建议,时间截止到8月21日。

列出五大问题征求市民意见

对于《杭州市物业管理条例(修订草案)》征求意见稿,杭州市法制办列举了五大方面的问题,来有针对性地听取市民意见建议,这五方面的问题是:1、分期开发建设的项目尚未完全交付但

已达到成立业主大会的条件时,是否可以先行召开业主大会选举产生业主委员会?2、首次业主大会经费的提供方式目前为召开时由开发建设单位实际承担,是否需要更改为房屋交付时按标准一次性支付?3、业主大会形式除目前实施的集体讨论形式和书面征求意见形式外,是否还需增加电子投票等其他形式?还有什么可操作性较强的会议形式?4、业主委员会候补委员制度是否需要?5、是否要对业主自行管理的模式进行规定?

小区停车纠纷

物业协调不成可报警处理

停车位管理和停车费收取,是小区关注的问题,经常出现业主和保安为停车费收取问题发生争执,甚至上演肉搏战,引来民警介入。

在《杭州市物业管理条例(修订草案)》征求意见稿中提到,业主大会成立前,车辆停放在物业管理区域内共用部位的,其收费标准应当按照市价格主管部门的规定执行。业主大会成立后,车辆在物业管理区域内全体业主共用部位的行驶、停放、收费等管理制度由业主大会制定。

物业管理区域内因车辆行驶、停放造成的纠纷,物业服务企业可以先进行协调处理,协调不成的,及时报告公安交警部门。公安交警部门应当及时参照道路交通法规予以处理。

业主和使用人应当遵守物业管理区域车辆行驶、停放等管理制度,不得影响其他车辆和行人的正常通行,不得阻碍、占用消防场地通道,不得破坏绿化。发现有违反上述相关行为的,物业服务企业应当劝阻制止,对拒不改正的,应及时报告消防、城管执法等相关职能部门和业主委员会。消防、城管执法等部门接到报告应及时查明情况,并依法进行处理。

来源:今日早报    作者:记者 魏皓奋    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
湖北遭遇特大干旱
爱的窗户
韩国歌手率队游向独岛
85后天后初长成
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·国土部下调20个地区住房土地供应量
·清华新生报到 奥运首金获得者易思玲未被认出
·外交部:正就香港"保钓"人士被抓扣一事向日 ...
·联合国报告称叙利亚政府军战争罪行超反对派
·中国6月小幅增持3亿美国国债 总体呈减持趋势
·分析人士指出欧元区下半年很可能再次陷入衰退
·国企前7个月实现利润12000亿元 同比“六连降”
·男子不满售票员加收高速费 发微博称炸客车被拘
·无锡警方演习“银行劫案” 未及时预告引恐慌
·85岁老人起诉65岁儿子讨要赡养费
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
胡可产后亮相 爱子萌照曝光
大小S旧照似凤姐 章子怡青涩照显土气
“晴雯”安雯哭诉经纪人克扣酬劳
刘嘉玲私人派对内场曝光 舞者艳光四射
跳水队庆功宴 何姿被问与秦凯笑而不语

16张照回顾奥运闭幕式

国际马文化节

无PS女神今昔照片

足球场上的古怪发型
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利