杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
建国南苑18户居民遭遇惊魂一夜
2012-08-16 08:12:42 杭州网

深更半夜,电表箱爆燃

高温天用电超负荷,导致电表线路短路起火

这个夏天,不少老小区的电表箱发生爆燃,电力部门正在逐步改造

昨天凌晨1点半左右,建国南苑14幢突然发出“噼里啪啦”的声音,然后“嘭”的一声巨响把大家都惊醒了。原来,14幢3单元一楼的电表箱突然爆燃,导致整个单元停电。

该单元18户居民不但不能睡个安稳觉,还得苦熬一夜高温。经过电力部门的抢修,昨天下午4点不到,3单元恢复供电。

电力部

门检查后判定,此次电表爆燃是由于高温天用电超负荷,电表接线太细,引发短路起火所致。

电表爆燃,18家住户一夜惊魂

建国南苑是个老小区,14幢3单元居住的大多是老年人。昨天凌晨1点半左右,楼道里突然传来一阵“噼里啪啦”的声音,不少人以为是放鞭炮。但是接下来“嘭”的一声巨响,还夹带着一股焦味,大家意识到可能是什么东西爆炸了。

最先听到爆炸声的是建国南苑14幢3单元201的住户,单元楼的电表箱就与他们家一墙之隔,一打开门就闻到一股焦味,门外电表箱黑了,还有火在燃烧。

住在403室的孙大妈夫妇是被热醒的,醒来后还互相埋怨对方:“你怎么把空调给关了?”后来才发现是停电了,打开门发现出事了,赶紧下楼。

701室的小姑娘被爆炸声惊醒,赶紧跑去敲妈妈的房门:“妈妈,快醒一醒,爆炸了。”

“我刚开始还不知道怎么回事,后来又听到爆炸声,还有一股焦味,吓得脚都软掉了,赶紧往楼下跑。”701室的住户说。

97岁的张志修老太太也住在这个单元,她是被热醒的,后来听到外面的动静,就给女儿打了电话,女儿来陪了她一整晚。

单元门的左手边就是电表箱,总闸和分闸都在这里。总闸已经乌漆抹黑了,分闸还有小火一直在燃烧,时不时地冒出一些火星。

没几分钟,3单元楼下就聚集了一群人,女的穿着睡衣睡裙,男的赤膊就穿着一条短裤,大家都惊慌失措地不知道该怎么办。消防官兵在三单元门口拉起了警戒线,然后开始灭火。“气味太难闻了,喉咙都难受。”“什么时候可以来电呀?热啊热死了。”大家议论纷纷。

来源:今日早报    作者:通讯员 朱鑫华 记者 章高航    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
湖北遭遇特大干旱
爱的窗户
韩国歌手率队游向独岛
85后天后初长成
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国红十字会向伊朗捐赠抗震救灾款
·秦岭41栋违规别墅拆除后复建
·巴基斯坦警车遭袭致2名警察死亡6人受伤
·美国批伊朗培养亲叙政府民兵 称已准备对叙动武
·中国6月小幅增持3亿美国国债 总体呈减持趋势
·分析人士指出欧元区下半年很可能再次陷入衰退
·国企前7个月实现利润12000亿元 同比“六连降”
·男子不满售票员加收高速费 发微博称炸客车被拘
·无锡警方演习“银行劫案” 未及时预告引恐慌
·85岁老人起诉65岁儿子讨要赡养费
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
胡可产后亮相 爱子萌照曝光
大小S旧照似凤姐 章子怡青涩照显土气
“晴雯”安雯哭诉经纪人克扣酬劳
刘嘉玲私人派对内场曝光 舞者艳光四射
跳水队庆功宴 何姿被问与秦凯笑而不语

16张照回顾奥运闭幕式

国际马文化节

无PS女神今昔照片

足球场上的古怪发型
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利