杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
孙杨发微博吐槽“杭州是火炉”
2012-08-16 08:18:41 杭州网

西湖断桥边,一场突如其来的雷阵雨令游客猝不及防,但也带来难得的清凉。记者 吴煌 实习生 斯旭诚 摄

我省昨发布高温橙色预警,杭州最高温达37.3℃

16日到18日我省大部分地区仍热浪滚滚

倘若没有雷阵雨,气温还不知道会疯狂到什么程度。

在昨天上午明晃晃的阳光里,省、市气象台先后发布台风天以来的首个高温橙色预警。

在夏天,即便一场雷声大雨点小的阵雨,也足以将高温拉下马。

不管昨天你有没有遭遇这场局

地性的雷阵雨,气温却应声而落,从昨天下午2点左右的最高温37.3℃,到下午3点,滑落到29.1℃。

如果说台风的降温效果,是不寒而栗的霸气,雷阵雨就是打一枪就跑的短平快,接下来能不能享受片刻清凉,就指望它常来。

台风天后首个高温橙色预警

有没有觉得,昨天的阳光晒在胳膊上,跟暴雨砸下来一样,生生作疼?

这是8月12日以来,今年夏天的第三波晴热高温天,过去的两轮,分别是6月29日到7月12日,以及7月20日到30日。

气压低又没有风,杭州气温步步高升,从12日的35.3℃,到13日的36.3℃,再到14日的37.4℃。昨天若不是雷阵雨及时灭火,气温还会在37.3℃的基础上,再度攀升。

家乡杭州的热浪,让奥运冠军孙杨也极度抓狂,昨天上午9点13分,小飞鱼发围脖抱怨:“38℃!杭州这是火炉,是蒸笼吗……热浪来袭,老天爷难道要叫我们24小时都泡在水里?”

如果你昨天外出,那就承受了56℃的马路路面温度,即便有草丛,草丛里的温度,仍高达49℃。安全起见,高温天,能不外出就不外出。

昨天上午9点45分,省气象台发布台风天以来首个高温橙色预警:受副热带高压控制,湖州、嘉兴、杭州、绍兴、宁波、衢州、金华、丽水地区将出现38℃以上的高温天气。

昨天上午10点许,杭州市气象台也随即发布高温橙色气象预警。

未来3到5天依旧是副高的地盘,除午后到上半夜,浙西山区和东南沿海地区有局地性阵雨或雷雨天气外,全省大部以晴热高温天气为主,气温还将有所升高。16日到18 日我省大部地区最高气温可达36到38℃,局部地区在38到39℃。

好在周五一过,三伏天正儿八经结束了,虽然暂时不会转凉,好歹有个盼头——到昨天为止,杭州今夏共经历29个高温天,越来越接近往年的平均值36天。

来源:今日早报    作者:记者 张文华    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
湖北遭遇特大干旱
爱的窗户
韩国歌手率队游向独岛
85后天后初长成
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国红十字会向伊朗捐赠抗震救灾款
·秦岭41栋违规别墅拆除后复建
·伊斯兰合作组织宣布暂停叙利亚成员国资格
·菲律宾遭热带风暴袭击已致4死
·中国6月小幅增持3亿美国国债 总体呈减持趋势
·分析人士指出欧元区下半年很可能再次陷入衰退
·国企前7个月实现利润12000亿元 同比“六连降”
·男子不满售票员加收高速费 发微博称炸客车被拘
·无锡警方演习“银行劫案” 未及时预告引恐慌
·85岁老人起诉65岁儿子讨要赡养费
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
胡可产后亮相 爱子萌照曝光
大小S旧照似凤姐 章子怡青涩照显土气
“晴雯”安雯哭诉经纪人克扣酬劳
刘嘉玲私人派对内场曝光 舞者艳光四射
跳水队庆功宴 何姿被问与秦凯笑而不语

16张照回顾奥运闭幕式

国际马文化节

无PS女神今昔照片

足球场上的古怪发型
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利