杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
90年代后建成的小区及周边幼儿园、小学有望列入庭院改善范围
2009-11-06 07:17:56 杭州网

预计到2010年底,主城区范围内完成庭院改善的房屋将达到4523幢,超过2007年调查的3365幢。

这主要是因为在2007年调查时,锁定的范围主要是7层以下、无物业管理,上世纪90年代以前建成的小区。但随着工程的推进,市民看到了实实在在的好处,不少上世纪90年代后建成的小区也要求进行改善。

最后,市城管办考虑,将对1991年-1995年建成的7层以下、无物业管理的小区进行摸底调查,逐年实施。另外,在推进庭院改善的时候,还将对周边的幼儿园、小学进行改善。

有的老旧房屋的敞开式楼道,无法遮风挡雨,如果有2/3的居民提出希望增设楼道窗,庭院改善时也将满足居民的需求。

市城管办介绍,今年庭院改善还新

增加了5项内容:建外部围墙、拆除内部围墙、配置物管用房、增设监控设施、改善消防设施。

据调查,庭院改善入户调查支持率从去年的71%增加到了今年的86.7%。家住拱墅区上塘街道七古登社区的方黎箐大姐说,“庭院改善后,原本打算搬家的住户取消了计划,有些以前搬出去的住户,现在又想搬回来了。”

今年市政府下达的庭院改善任务是完成230个庭院1200幢房屋。截至10月31日,已开工364个庭院,1622幢房屋;完工290个庭院,1150幢房屋。

来源:每日商报    作者:记者 童杭丽    编辑:罗祎    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
     图库
科莫湖:米兰后花园
近拍空警200
西湖秋菊能傲霜
加利福尼亚的汽车盛宴
模特出身的女富豪
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
搜索:  
新闻 城市 经济 社会
·国家税务总局公布10大发票违法犯罪案例
·南京部分开发商捂盘待新地王 居民无房买(图)
·4名偷渡者在土耳其海岸溺水身亡
·日本推出“翻译眼镜” 能自动翻译外语对话
·韩德胜:通用确信有能力融资欧宝重组计划
·国家税务总局公布十大发票违法犯罪案例
·克莱斯勒公布详细重组计划 新团队首次亮相
·网上流传避孕药生发水 专家称可加重脱发
·老汉遭妻子数落后将钢钉插入自己头顶(图)
·废品站老板为寻刺激2次报警谎称捡到手枪
林志颖笑谈“小小志”,赵雅芝否认刻意避萧蔷。
杨子神秘富豪妻女曝光
陈琳老公现身表情痛苦
张柏芝怀孕 谢霆锋辞演床戏
司机不识大明星 刘亦菲挨冻等车
曾轶可演唱会现场当众向高晓松索吻遭拒

2012年世界杯赛场 ...

伦敦改建可对角穿 ...

《男人装》美女的 ...

阿联绯闻女友戴菲菲
 
网站简介  关于我们  |  广告服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都