杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
市民建议机动车控制从第二辆开始
2009-11-06 07:17:15 杭州网

·杭州停车新政12道难题 请市民来拿主意

无论是开车的还是走路的,大家都希望马路顺畅。但如何达到这个目的呢?数十位读者对“停车新政”的12个问题,都有各自的答案。

一户允许拥有一辆私家车

从第二辆开始控制

关于机动车总量控制,赞成和反对的声音,基本持平。

赞成的市民,意见惊人一致,都认为应该从第二辆车开始控制。

“我认为机动车总量早就应该开始控制了,现在应该从第二辆车开始控制,应该大幅增加第二辆车的持车成本。”赵先生说。

卢先生说,第一辆车的购买不能控制,应该要允许人们提高自己的生活水平,建议控制第二辆车。

hzstcllj发来邮件说,在当前道路资源十分紧张的时期内,一户允许拥有一辆私家车(今

后视道路资源而定)。凡需要购车者,可凭杭州市区户籍本办理购车,同时交警部门在办理车辆行驶证时从严把关。若更新车辆,凭旧车回收证明。

建议公交车免费

市中心禁行私家车

对于是否赞成总量控制,持反对意见的人虽然各有各的精彩说法,但他们的目的是一致的,都希望马路顺畅。他们只是对“总量控制”这个手段,持怀疑态度,希望能找到更好的办法。

“我认为控制机动车总量并不能根本解决问题。”孔先生说,制度面前应该人人平等。车牌的有偿拍卖,对以后买车的人来说很不公平;用提高停车价格来抑制行车数量,也是不公平的,对于有钱人来说,这些钱并不算什么,而对于其他一些人来说,却不能接受。他认为,有关部门应该计算出一个科学的可以容纳行车的数量,再加强科学的管理,调控实际的行车数量,在不同的时段采取不同的管理办法。

楼先生也说,应该增加用车成本而不是购车成本。

“如果进行总量控制,限制牌照,会不会就有很多人到外地上牌,来杭州开车?”梅先生说,应该在政策上区分对待,确保杭州牌照车辆的利益(有不少杭州人,因为市中心房价高,没办法搬到了附近的郊区,是被迫买车),控制外地车进入杭州的数量,或者在某些时间段上进行控制。

还有两位陈先生都表达了同样的意思,既然自行车免费,那公交车是不是也可以免费?在这个基础上,市中心禁行私家车,让路给公交车。他们认为,这比总量控制更公平。

调低地下停车位价格

提高地上停车位价格

地下车位多少价格合适?对于这个问题,读者都建议适当调低价格,让大家可以接受。

“如何合理的把居民的小车赶到车库里去,看来需要加大政策力度的。”家住滨江的李先生说,滨江的各小区,车位设置大多宽裕,但居民的小车却大多流浪在街头。主要原因是小区“难进”,他住的小区,地下车位300元一月,临时停车过夜高达20元一夜,连张停车入门磁卡也要收取高达200多元的所谓押金。

有三位读者认为,应该在调低地下停车位价格的同时,适当提高地上停车位的价格。王先生甚至认为,地下停车位的收费应该比地面停车位便宜。

附件:

1.您是否赞同对机动车总量进行控制?

2.您是否赞同在早晚高峰时期,在市区部分路段,收取拥堵费?

3.您是否赞同完善收费价格,改进收费方式,将分三类地段收费的方式,简化成两类,甚至一类?晚上8点后是否应该取消15分钟的免费停车,实施一次性收费?

4.您是否赞同本地车辆一律刷卡收费,同时给予一定比例的优惠?

5.您是否赞同错时停车从机关事业单位扩大到企业及其他单位?

6.您是否赞同实行机关事业单位、企业及其他单位按小区包月标准收取停车费用?

7.您是否赞同加大严管重罚力度,修改相关法规,提高罚款的额度?

8.您是否赞同地上、地下泊位轮流停车制度?您觉得地下停车泊位多少价格可以接受?

9.您是否赞同实施拒付停车费曝光的措施,如公开其车号、单位,甚至肖像?

10.您是否赞同,在实现免费单车与公交车零换乘的前提下,不开私家车上班?

11.您是否赞同在特殊路段,特定时段,实行单双号?

12.您是否赞同实行错时上下班?

来源:每日商报    作者:记者 童杭丽    编辑:罗祎    
『相关阅读』
·停车新政推行一年多后市委书记再列12个问题征求市民意见
·停车新政年度大考交出满意答卷
·停车新政再抛十二大问题
·杭州停车新政12道难题 请市民来拿主意

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
     图库
科莫湖:米兰后花园
近拍空警200
西湖秋菊能傲霜
加利福尼亚的汽车盛宴
模特出身的女富豪
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
搜索:  
新闻 城市 经济 社会
·南京首次曝光醉酒驾车者名单
·两部委:严禁以防甲流为由向学生推销收费疫苗
·日本一杀人疑凶逃亡大变脸 在多家美容院整形
·津巴布韦总理宣布放弃抵制联合政府
·韩德胜:通用确信有能力融资欧宝重组计划
·国家税务总局公布十大发票违法犯罪案例
·克莱斯勒公布详细重组计划 新团队首次亮相
·网上流传避孕药生发水 专家称可加重脱发
·老汉遭妻子数落后将钢钉插入自己头顶(图)
·废品站老板为寻刺激2次报警谎称捡到手枪
林志颖笑谈“小小志”,赵雅芝否认刻意避萧蔷。
孙海英演话剧入戏深 发布会现场激动痛哭
小沈阳最新3D动画视频爆红网络
杨子神秘富豪妻女曝光
陈琳老公现身表情痛苦
张柏芝怀孕 谢霆锋辞演床戏

2012年世界杯赛场 ...

伦敦改建可对角穿 ...

《男人装》美女的 ...

阿联绯闻女友戴菲菲
 
网站简介  关于我们  |  广告服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都