杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
复兴大桥当选百项经典工程
2009-11-06 06:44:07 杭州网

新中国成立60周年“百项经典暨精品工程”评选活动日前揭晓,由杭州市城市基础设施建设发展中心建设的复兴大桥荣获《新中国成立60周年“百项经典暨精品工程”》称号,是我省唯一获此殊荣的土木工程。

此次中国建筑业协会联合11家行业建设协会共同举办的新中国成立60周年“百项经典暨精品工程”评选活动,选出的工程涵盖了土木工程各行业的经典工程,包括天安门广场建筑群、中国载人航天发射场工程、青藏铁路、鸟巢等,代表了我国60年来辉煌的建设成就。

在所有参评项目中,复兴大桥规模不算大,但胜在设计造型新颖独特,施工中屡屡建设创新。作为钱塘江上修建的第一座独立特大型城市桥梁,独创的双层十一拱组合连跨,犹如彩虹轻盈地跳

跃在碧波之上。复兴大桥的建成,实现了北岸中河高架和南岸四季大道直接沟通,构筑了一条钱塘江南岸滨江、萧山区通往主城区的最便捷通道,为杭州市沿江跨越发展战略的顺利实施创造了必要条件。

建设过程中,复兴大桥克服了300年一遇的风暴潮,百年一遇的高温,“非典”疫情等诸多困难,于2004年10月提前竣工通车。2005年复兴大桥荣获中国建筑工程鲁班奖,2006年又获得中国土木工程詹天佑奖。所有的这些,使复兴大桥将功能和景观和谐地融为一体,生动地展示和阐述了建国60年来拱桥发展的特色和趋势。

来源:杭州日报    作者:通讯员 杭建 记者 杜悦    编辑:罗祎    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
     图库
科莫湖:米兰后花园
近拍空警200
西湖秋菊能傲霜
加利福尼亚的汽车盛宴
模特出身的女富豪
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
搜索:  
新闻 城市 经济 社会
·国家税务总局公布10大发票违法犯罪案例
·南京部分开发商捂盘待新地王 居民无房买(图)
·4名偷渡者在土耳其海岸溺水身亡
·日本推出“翻译眼镜” 能自动翻译外语对话
·韩德胜:通用确信有能力融资欧宝重组计划
·国家税务总局公布十大发票违法犯罪案例
·克莱斯勒公布详细重组计划 新团队首次亮相
·网上流传避孕药生发水 专家称可加重脱发
·老汉遭妻子数落后将钢钉插入自己头顶(图)
·废品站老板为寻刺激2次报警谎称捡到手枪
林志颖笑谈“小小志”,赵雅芝否认刻意避萧蔷。
杨子神秘富豪妻女曝光
陈琳老公现身表情痛苦
张柏芝怀孕 谢霆锋辞演床戏
司机不识大明星 刘亦菲挨冻等车
曾轶可演唱会现场当众向高晓松索吻遭拒

2012年世界杯赛场 ...

伦敦改建可对角穿 ...

《男人装》美女的 ...

阿联绯闻女友戴菲菲
 
网站简介  关于我们  |  广告服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都