杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
牢记初心使命 创新住保房管发展新路
2019-07-11 06:29:01 杭州网

杭州日报讯(通讯员 房轩中 记者 许晓蕾)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市住保房管局深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻中央、省委、市委提出的主题教育目标和要求,坚持把开展主题教育与工作职能相结合,坚持住保房管的创新发展。

根据“打造全国数字经济第一城”工作部署和杭州城市数据大脑规划总体要求,杭州市住保房管局正式启动我市城市大脑房管系统建设规划,在建立杭州多纬度数据资源平台的同时,利用大数据分析技术全面归集以房屋为单元的全市房管信息系统数据、其他职能部门管理的数据及社会化采集的数据,构建“1个房屋主题库、5大监管平台+N项服务”。其中,城市大脑房管系统首个应用场景APP——“易租房”将于本月正式对外发布。

据介绍,“易租房”将实现全市域、全机构、全类别房源的“一站式”呈现,“AI找房、VR看房、签约租房”全流程在线操作,租赁备案、公积金提取、居住证预约“一条龙”快捷办理等多项功能,让市民看房更便捷、找房更精准、租房更轻松。

除此之外,市住保房管局还研究制定了《杭州市住房租赁合同网签备案管理办法》,通过租赁住房申报核验并网签租赁合同,以此强化对市场住房租赁行为的全流程监管,并全面归集住房租赁数据,为城市大脑房管系统提供有力的数据支持。

不仅如此,为让房地产市场发展更稳健,市住保房管局创新产业发展新思路,根据“坚持房子是用来住的,不是用来炒的”定位,理顺房地产市场发展思路,结合机构改革决策部署和机构改革方案,推动新增设了房地产业发展处,专门组织编制和实施全市房地产市场中长期发展规划、房地产市场调控政策等,促进杭州房地产市场健康有序发展。

在住房保障方面,深入贯彻落实“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”的总体思路,进一步扩大保障面,全力增进住房领域的民生福祉,让保障家庭在实现“安居梦”这条路上更加“温暖”。

对准目标,查找问题,把握关键。市住保房管局不忘“为人民服务”的初心、牢记“创新发展”的使命,紧密结合行业特点,推动房地产市场、住房保障、租赁市场培育、加装电梯等“民生大事”“关键小事”取得实实在在的成效,不断为提升群众满意度和获得感付出努力。

来源:杭州日报    作者:通讯员 房轩中 记者 许晓蕾    编辑:汪浩    
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
垃圾分类生活馆 全民参 ...
 
书店走俏
 
技术比武
 
假日学“非遗”
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved