杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
市政协开展“调研解难题、深化三服务”蹲点调研活动
2019-07-11 06:28:23 杭州网

潘家玮参加

杭州日报讯(记者 何去非)日前,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,市政协党组书记、主席潘家玮和副主席翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、谢双成、陈永良、王立华、周智林分别赴联系点,开展“调研解难题、深化三服务”蹲点调研,深入农村、社区、企业一线,访民生、察实情,听取基层干部群众意见建议,帮助解决实际困难,推动主题教育走深走心走实。

7月2日至3日,潘家玮来到淳安千岛湖镇宋家坞村、茂畈村、井塘村、富城村等地,走村入户,详细了解集体经济消薄、农民增收、生态环境保护、村庄治理等情况,与干部群众拉家常、聊变化,听取群众诉求,共话发展愿景。

井塘村曾因交通不便、土地资源匮乏,是集体经济消薄的重点村。近年来,该村通过开发系列特色农产品,集体经济增收成效明显。潘家玮充分肯定了井塘村的做法,他说:“村级集体经济要在增强‘造血’功能上下功夫,围绕资源、资产、资金等要素,千方百计挖掘潜力,积极发展乡村新业态新产业,有效激发发展的内生动力,打赢‘消薄’攻坚战。”在富城村,潘家玮肯定了该村新农村建设所取得的成绩,鼓励村干部进一步凝心聚力,发挥先锋模范作用,带领群众充分运用富城村靠近县城的区位优势,再接再厉,加快发展,不断提升村民生活品质。

一路上,潘家玮与镇村干部和市县政协同志边走边聊,共话初心使命。他说,开展主题教育,一项很重要的任务,就是要扎实开展调查研究,了解群众所思所想所盼,倾听群众的意见建议,切实加强和改进政协工作。同时要发挥政协优势,助力乡村振兴、建设美丽乡村,努力让群众有更多的获得感、幸福感。

调研期间,潘家玮还走访慰问了困难老党员。当得知老党员王金和、王廷礼的党龄已近60年时,潘家玮嘱咐镇村工作人员,要更加关心这些奉献了一生的老党员,做好帮扶工作,让他们充分感受到党的温暖和关怀,享有一个幸福安康的晚年生活。

据了解,市政协机关也同时开展了蹲点调研活动。

来源:杭州日报    作者:记者 何去非    编辑:汪浩    
上一篇:友好往来
『相关阅读』
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·2019杭州市两会

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷


大政图鉴
 
垃圾分类生活馆 全民参 ...
 
书店走俏
 
技术比武
 
假日学“非遗”
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved