杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
切实抓好安全生产和森林防火工作 更好保障全市人民群众生命财产安全
2019-04-16 07:41:47 杭州网

周江勇主持并讲话

市委常委会会议传达学习习近平总书记重要指示精神

杭州日报讯(首席记者 齐航)昨日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对江苏省响水县爆炸事故和四川省木里县森林火灾的重要指示及省委常委会会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要指示精神和省委常委会会议的部署要求,充分体现了中央、省委对人民群众生命安危的高度重视,为我们进一步加强安全生产和森林防火工作指明了方向。全市上下务必从强化“四个意识”、落实“两个维护”的政治高度,从更好发挥“头雁”作用的大局高度,从保护人民群众生命财产安全的使命高度,树牢安全发展理念,抓好各项安全工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,全力打赢平安创建攻坚战,为“干好一一六、当好排头兵”提供坚实安全保障。

会议强调,要加强隐患排查整治,做到防范在先、发现在早、处置在小。全方位、全领域、全覆盖组织开展各类安全隐患排查整治行动,聚焦危化品、森林防火、地铁施工、交通运输等