杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
徐立毅走访看望拆迁安置群众
2019-02-04 05:14:04 杭州网

杭州日报讯(首席记者 齐航)己亥年新春将至,杭州的拆迁安置群众生活怎么样?过得好不好?昨日上午,市委副书记、市长徐立毅专程走访看望他们,向广大拆迁安置群众表达市委市政府的诚挚谢意,致以新春的美好祝福。

徐立毅首先来到江干区御道家园拆迁安置群众劳云森家中。劳云森一家是2009年御道社区整体征收拆迁户,2016年回迁至御道家园小区。一杯清茶、围炉共话,劳云森打开了话匣:“过去住在城中村虽然租金收入不少,但生活没有安全感,生怕着个火出个意外。现在好了,安置房小区又安全又干净又舒服,生活品质上了一个档次!”听了老劳发自肺腑的感慨,徐立毅十分高兴:“你们有实实在在的获得感,城中村改造改善了我们的生活环境,我们还要努力把小区环境搞好,把物业服务提升上去,让大家住得更安心、更放心、更舒心。”

家住御道家园的项爱仙和家住望江新园的刘金荣同为拆迁过渡户,两家的房子分别因钱江新城二期和地铁7号线城站站建设需要而被征收。他们都积极配合征收并带头搬迁,同时也盼望着早日回迁住进宽敞舒适的新居,过上更加现代化的生活。徐立毅感谢项爱仙和刘金荣对杭州发展建设项目的理解和支持:“让广大拆迁安置群众早圆安居梦,是市委市政府一直以来的努力方向。我们将全力推动安置房早开工、早建设、早回迁,让大家的生活更加幸福和美好。”

来到上城区婺江家园,徐立毅走进拆迁安置户金顺明家中,与他促膝交谈。“以前住农民房,现在住跃层式,条件好太多了。可以说,改革开放四十年的巨变,真切地体现在我们一家住房的改变里。”金顺明动情地述说着城中村改造前后一家人生活的改变。“看到你们的生活越过越红火,我们由衷地感到高兴。春节快到了,祝你们一家幸福美满、阖家欢乐!”徐立毅紧紧握着老金的手,送上新春的美好祝愿。

春日韶光美,杭州万象新。通过深入推进城中村改造,城市新颜值、发展新空间、生活新品质,都浓缩在了拆迁安置群众一张张温暖明媚的笑脸里。以人民群众的幸福感获得感安全感为根本出发点和落脚点,杭州的城中村改造正在推动城市价值和市民生活品质的同步提升,也必将在全市干部群众同心同向的努力中圆满收官、获取全胜。

来源:杭州日报    作者:首席记者 齐航    编辑:张翟    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

·2018杭州市两会

大政图鉴
 
年宵花市“春意盎然” ...
 
美丽新农村 祈福迎新春 ...
 
百福迎春 曲水寻梅 2 ...
 
市人大代表分团审议政府 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved