杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
车俊在慰问公安消防春节执勤人员时强调:以人民为中心重安全防风险保平安
2019-02-04 05:11:22 杭州网

杭州日报报讯(浙江日报记者 王国锋 杭州日报记者 赵芳洲)2月3日,农历腊月廿九,省委书记车俊看望慰问公安、消防春节执勤人员,向全省公安干警、消防救援人员致以新春的问候和祝福,希望大家恪尽职守、忠诚履职,全力做好春节保平安工作,让老百姓过一个欢乐祥和年。

车俊先后来到杭州市公安局四季青派出所、省公安厅高速交警总队、杭州市消防救援支队特勤大队,与执勤人员一一握手,向大家拜年,详细了解春节期间备勤情况和全省高速公路春运安保工作情况。在四季青派出所,车俊考察了办事办证中心、综合勤务指挥中心,详细了解接处警、指挥调度、春节安保、“最多跑一次”改革等情况。他说,基层派出所是事关党委、政府形象的窗口单位,希望严格加强管理、深化警务改革、创新在线防控,切实做好节日值班备勤工作,当好春节社会平安的保障者、“两个高水平”建设的护航者。连日来,我省高速公路车流密集,交通压力大。车俊来到高速交警总队,考察了指挥中心,并与一线执勤民警视频连线,向他们表示诚挚慰问,叮嘱他们注意安全、劳逸结合。车俊希望广大高速交警发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,坚守岗位、周到服务,密切关注天气变化,加强统筹协调、科学调度,确保交通更安全、道路更顺畅、人民更满意。在杭州市消防救援支队特勤大队,车俊观摩了消防装备展示和应急救援演练,要求大家按照构建大应急体系的要求,以改革转隶为新起点,继承和发扬优良传统,保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,全面做好消防救援工作,守护好一方平安。

车俊对3家单位春节期间的工作安排和执勤人员饱满的精神状态表示充分肯定。他指出,过去一年,广大公安干警、消防救援人员忠诚履职、奋发有为,全力以赴落实省委、省政府提出的打好交通安全攻坚战和消防安全翻身仗的要求,实现社会治安持续好转,交通事故和火灾发生起数、伤亡人数均大幅下降,为全省平安建设作出了积极贡献。车俊说,越是节假日,公安、消防战线任务越重,工作越辛苦。在万家团圆的时刻,广大公安干警、消防救援人员舍小家、顾大家,仍然坚守在工作岗位上,用自己的辛苦换来千家万户的安宁。我代表省委、省政府向大家表示感谢。

车俊希望同志们深入贯彻习近平总书记在领导干部研讨班上关于防风险的重要讲话精神,坚持以人民为中心的思想,重安全、防风险、保平安,再接再厉、再立新功。各级党委、政府要对公安干警、消防救援人员给予更多的关心关爱,为他们履职尽责创造更好条件。

省市领导陈金彪、周江勇、王昌荣、王双全、许明、金志陪同慰问。

来源:杭州日报    作者:浙江日报记者 王国锋 杭州日报记者 赵芳洲    编辑:张翟    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

·2018杭州市两会

大政图鉴
 
年宵花市“春意盎然” ...
 
美丽新农村 祈福迎新春 ...
 
百福迎春 曲水寻梅 2 ...
 
市人大代表分团审议政府 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved