杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
G60科创走廊九城市扩大开放政策发布会在沪举行
2018-11-09 06:38:10 杭州网

李强出席并见证签约 周江勇等致辞

本报讯 国家主席习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上作主旨演讲时宣布,支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略。为更好服务国家新一轮扩大开放和长三角一体化发展国家战略,首届中国国际进口博览会G60科创走廊九城市扩大开放政策发布会昨天下午举行,上海市委书记李强出席并见证G60科创走廊九城市企业联合采购签约。

会上,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权分别致辞。上海市委常委、常务副市长周波为中国国际进口博览会G60科创走廊九城市采购商联盟授牌。上海市委常委、市委秘书长诸葛宇杰,上海松江与嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥等G60科创走廊九城市主要负责同志出席。许明、谢双成参加。

周江勇说,本次活动进一步搭建了开放合作的交流平台,让杭州对发展方位有了更深刻的认识,对发展路径有了更坚定的信心,对发展前景有了更美好的期待。杭州是长三角南翼中心城市,我们将坚持区域联动,率先在建好“一个库”、编好“一张图”、共认“一个章”、办好“一张卡”上取得突破,赢得更大发展空间;杭州是G60科创走廊重要一极,我们将坚持创新引领,全面推进数字产业化、产业数字化、城市数字化“三化融合”行动,激发更强发展动能;杭州是改革开放先行地,我们将坚持开放融通,营造良好的投资贸易环境,共享更多发展红利。热忱欢迎全球客商通过永不落幕的进博会走进杭州,把更多创新要素、先进技术、优质商品带到杭州。

会上,G60科创走廊九城市共同发布协同扩大开放、促进开放型经济一体化发展的30条措施,聚焦外资准入、对外贸易、金融服务、产业体系、科技创新、营商环境等领域,推出实施外商投资企业市场准入九城市“一网通办”、 在G60科创走廊全面执行新版外商投资准入负面清单、全面推行外资企业商务备案与工商登记“一口办理”、推进上海自贸试验区和浙江自贸试验区改革成果向G60科创走廊辐射等措施。

为精准高效承接进口博览会溢出效应,G60科创走廊九城市企业成立采购商联盟,依托“6天+365天”一站式交易服务平台,推动九城市企业与国际参展商精准对接、有效采购。目前已有705家优质企业申请加入联盟。会上还同时发布G60科创走廊九城市进口需求,主要涉及先进制造、人工智能、生物医药、技术和服务贸易等行业。

来源:杭州日报    作者:解放日报记者 谈燕 本报记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

·2018杭州市两会

大政图鉴
 
“水美杭州”巡展到萧山 ...
 
希望的田野
 
超级大番薯
 
奥体综合训练馆地下室施 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved