杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
杭州市考察团赴中科大考察学习
2018-11-08 06:17:30 杭州网

舒歌群会见周江勇一行

本报讯 昨日,省委常委、市委书记周江勇率杭州市考察团赴中国科学技术大学考察学习。中国科学技术大学党委书记舒歌群陪同考察并会见考察团一行。许明、戴建平参加。

暮色低垂,中科大在斜风细雨中闪烁着科技与智慧的光芒。位于学校8楼的类脑智能技术及应用国家工程实验室,正在建设类脑智能技术应用研究平台,支撑开展类脑认知与神经计算、类脑多模态感知与信息处理、类脑芯片与系统、量子人工智能、智能机器人等技术的研发与工程化。周江勇听介绍、看演示,对中科大在类脑智能和量子科学领域取得的成就表示赞赏。他说,实验室充分发挥了中科大的学科群优势和跨学科聚集能力,希望加强与中科大在技术创新和成果转化等方面合作,更好地为我国人工智能发展服务。

从攻克“两弹一星”,到发射暗物质粒子探测卫星“悟空”,再到世界首颗量子科学实验卫星“墨子”升空……中科大校史馆内,时光缩影成一帧帧光感饱满的胶片,被岁月齿轮带动着从眼前卷过。周江勇认真观看每一块展板、每一件实物,对学校办学历史、发展道路有了更为全面和清晰的认识,并向学校60周年华诞表示祝贺,祝愿学校面向国家战略需求,再攀高峰、再创辉煌。

周江勇说,中国科技大学勇于创新、敢于超越、力争一流,建校60年来取得了许多辉煌成就,为我国科技发展作出了重大贡献、提供了重要支撑。当前,杭州正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省委的部署要求,坚定不移实施数字经济“一号工程”,全面推进名校名院名所工程,不断提高城市国际化水平和城市能级,全力打造全国数字经济第一城,加快建设独特韵味别样精彩世界名城。这些都迫切需要高等院校的鼎力支持和高端人才的积极参与。我们热忱欢迎中科大与杭州建立良好合作关系,促进科研成果转化,合力培养更多高素质人才,实现互利共赢。杭州市委、市政府将全力以赴、积极作为,切实为学校培养人才、开展科技创新提供良好环境。

舒歌群感谢浙江、杭州对中科大发展的关心支持。他表示,愿更好地服务浙江、杭州经济社会发展,为促进数字经济发展、推动高新技术成果转化、提升高等教育水平作出积极贡献。

考察期间,周江勇还前往科大讯飞调研。在人工智能展示厅,周江勇饶有兴致地观看企业创新成果演示,深入了解科大讯飞结合教育、医疗、汽车等行业发展,推进人工智能技术创新所取得的新进展和推广应用情况,勉励企业坚定信心,加大研发力度,形成更多高质量创新成果。

来源:杭州日报    作者:记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

·2018杭州市两会

大政图鉴
 
“水美杭州”巡展到萧山 ...
 
希望的田野
 
超级大番薯
 
奥体综合训练馆地下室施 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved