杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
把民营企业和民营企业家当作自己人 坚定不移支持民营经济发展壮大
2018-11-06 07:31:49 杭州网

市委常委会扩大会议学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神

周江勇主持并讲话 徐立毅于跃敏潘家玮张仲灿出席

昨日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话。徐立毅、张仲灿和其他市委常委出席。于跃敏、潘家玮等列席。

会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,充分肯定民营经济的重要地位和作用,就坚持基本经济制度的一系列重大理论和实践问题作出深刻阐释,提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措, 充分表明了党中央坚持社会主义基本经济制度的坚决态度,充分体现了党中央对民营经济发展的高度重视,给民营企业和民营企业家吃下了“定心丸”,为民营经济健康发展指明了前进方向、注入了强大动力,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要在全市上下迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,把学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话与学习习近平总书记关于民营经济发展的系列重要论述以及在浙江工作期间关于民营经济的重要指示结合起来,深刻把握这次民营企业座谈会的重大意义,深刻把握习近平总书记和党中央对民营企业的亲切关怀,深刻把握中央支持民营经济发展的政策举措,切实把思想和行动统一到中央的大政方针上来。

会议强调,民营经济是杭州经济的最大特色优势,具有举足轻重的地位和作用,没有民营经济就没有杭州发展的今天,更没有杭州发展的明天。要全面落实中央的大政方针,毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展,紧密联系杭州实际,抓好企业减负降本、深化“最多跑一次”改革、市场准入放开、提高政府部门履职水平、构建亲清新型政商关系等政策落实,立说立行,全力推进,形成支持民营经济发展的政策组合拳,在优化民营企业发展环境上继续走在前列。

会议强调,要把习近平总书记和党中央的关心支持送到每一家民营企业,全面开展“服务企业走亲连心”活动,了解掌握企业的实际情况特别是困难问题,提出具体的解决办法,为广大企业鼓劲加油、提振信心,在全社会形成关心、支持民营经济发展的良好氛围。

来源:杭州日报    作者:记者 赵芳洲    编辑:陈东    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

·2018杭州市两会

大政图鉴
 
四千余米长灯带璀璨 黄 ...
 
河上千人彩虹跑
 
文化走亲
 
盒马2.0版机器人餐厅 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved