杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
市党政代表团赴上海学习考察

李强会见周江勇一行

2018-07-11 06:40:33 杭州网

本报讯 7月9日至10日,市党政代表团赴上海学习考察。10日下午,中央政治局委员、上海市委书记李强会见由省委常委、市委书记周江勇率领的市党政代表团一行。上海市领导诸葛宇杰、彭沉雷参加会见,杭州市领导潘家玮、许明、戴建平、毛溪浩、陈新华参加。

李强说,上海与杭州地域相邻、人文相近、经济相通,两地交流十分频繁。杭州近年来在提升城市发展质量方面形成的好经验好做法值得上海学习借鉴。当前,上海正按照以习近平同志为核心的党中央对上海工作的指示要求,加快建设“五个中心”,加快建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,不断提升城市能级和核心竞争力。希望两地进一步加强交流、相互借鉴,发挥各自优势,拓展合作空间,共同推动长三角地区实现更高质量一体化发展。

周江勇代表市委、市政府对上海长期以来给予的关心和支持表示感谢。他说,上海是长三角的龙头,是杭州学习的标杆。我们将深入学习贯彻习近平总书记对长三角地区一体化发展和浙江工作的重要指示精神,学习上海大格局大气魄谋划发展、以家国情怀推进改革开放、高水平高品位实施浦江两岸综合开发、用绣花的功夫精细化管理城市等好经验好做法,积极主动接轨上海,努力为长三角地区更高质量一体化发展贡献力量。

在沪期间,市党政代表团一行考察了虹桥商务区展示中心、虹桥天地大型综合体和国家会展中心,了解了商务区建设管理体制机制和产业发展情况。大家表示,要接轨国际贸易中心枢纽,对接中国国际进口博览会,进一步提升杭州城市能级和竞争力。在黄浦江畔,代表团一行沿路考察了浦江两岸保护开发及亮化工程,并与上海市浦江办进行了交流座谈。大家认为,杭州在推进拥江发展过程中,要学习浦江两岸综合开发“不是大开发,而是大开放”的理念,让老百姓有更多共享改革开放成果的获得感和幸福感。代表团一行还走进张江高科技园区,了解大科学装置上海同步辐射光源应用和上海GE中国科技园技术创新情况。大家认为,杭州要以全球视野、国际标准,进一步提高原始创新和技术创新水平,为实现高质量发展提供强劲动力。

来源:杭州日报    作者:记者 赵芳洲    编辑:汪浩    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

image.png

 

拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

2018杭州市两会

大政图鉴
 
杭产重器助力“一带一路 ...
 
稻田艺术 颂赞改革开放 ...
 
西溪湿地生态信息 集成 ...
 
修古桥比建新桥还复杂
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved