杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
杭州党建触角延伸到工地基层发挥党员作用 解决问题难题
2018-06-13 06:10:08 杭州网

本报讯 在6月12日召开的全省住房城乡建设系统党建联动工作会议上,杭州市建委探索出的党建引领城建的新模式得到肯定。

香积寺路西延工程项目经理部综合办公室主任朱映映感同身受,“去年5月,工地就与杭州市建管站第一党支部结对,帮忙建立了一套网络管理系统,解决了工人进场离场备案的问题,让工人流动更有序。尤其是年初,杭城下了很大的雪,在联建支部的支持下,工地党员彻夜守护工棚安全、清扫工地周边道路积雪,赢得了上级部门的肯定,工地党员的责任心和荣誉感更强了。”

这仅仅是市建委通过党建引领城建,将党建渗透到基层工地的一个缩影。

“我们将党建触角延伸到了重点工作,以‘市区两级党建联建’推动‘最多跑一次’改革、城中村改造、农村住房改造建设等城乡建设重点任务落实落地。”市建委相关负责人介绍,截至目前,市区两级建设部门结成48个党建联建对子,通过“组织联建、难题联办、服务联动”三项行动,共同破解资金、项目、拆迁等方面难题450余个。

不仅如此,党建触角还延伸到了工地现场。

“去年以来,针对老百姓关注的建设工地安全文明施工、扬尘管控等问题,在380多个项目上推行工地党建‘136’工作标准和‘工地项目网格党建’,组建工地项目网格党支部,在工地现场设立红色温馨小屋,建立工地现场责任和综合服务两张网格,推动工程建设和行业管理的双提升、行业党建与区域党建的双促进。”市建委相关负责人介绍,前不久,市建委选派了42名年轻干部担任建德市大洋镇19个行政村的驻村联络员,通过“导师+年轻干部+项目”模式,组建团队帮助所驻村推进重点项目。

值得一提的是,就在今年5月,市建委启动了“百个支部结对百个工地”活动,牵头行业系统内的104个机关、事业单位党支部与105个创建市级标化工地的党支部进行联建结对,推动近千名行业系统党员下沉工地一线,促进了全市建设工程标准化工地创建和安全文明施工水平提升。

来源:杭州日报    作者:记者 程鹏宇 通讯员 杭建宣    编辑:汪浩    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
仙女湖荷花盛开
 
萧山红垦学校7月完工
 
夏季旅游 请来临安
 
供电青年齐出征 努力共 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved