杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
“创新升级·香港论坛”昨在杭举行杭港签署合作备忘录,牵手力推高端服务业
2018-05-17 06:21:44 杭州网


本报讯 作为“2018浙港经贸合作周”的重点活动之一,“创新升级·香港论坛”昨天在杭举行,吸引超过1500名浙港两地政商界精英参与。论坛开幕式上,杭州市政府和香港贸易发展局签署了“杭州-香港高端服务业合作备忘录”,双方将在经贸、科技、金融、服务等领域开展多层次合作。

香港特别行政区财政司司长陈茂波、香港贸易发展局总裁方舜文、副省长朱从玖出席论坛开幕式并致辞,戴建平出席论坛开幕式并签署合作备忘录。

不久前,省委、省政府召开对外开放大会,作出了以“一带一路”为统领、构建全面开放新格局的重大决策部署,为杭州进一步对外开放和实施好城市国际化战略提出了更高要求。此次与香港开展高端服务业合作,是杭州落实中央、省对外开放战略部署,参与“一带一路”建设的重大举措,也是坚定不移推进城市国际化的具体行动和重要突破口。

根据备忘录,双方将在科技创新与人才交流、金融合作与投资便利、经贸发展与物流合作、公共服务与文化建设等方面加强合作,探索建设杭港高端服务业示范区,引导推动香港高端服务业在杭聚集发展,并建立定期会晤制度和联合工作机构,指导和推动合作开展。

具体而言,如支持香港的会计、法律、仲裁、征信、知识产权、评估认证、管理咨询等香港商务服务机构来杭发展;支持港资国际教育、医疗机构、养老服务进入杭州市场;支持香港动漫、影视、文创、授权、电子竞技等文化企业来杭发展,同时鼓励杭州文创产业参与香港的影视动漫及授权等文创活动;推动新经济企业赴港上市,拓宽融资渠道;支持有实力的杭州金融机构通过设立境外机构、开展跨境并购等方式,在香港开展国际业务等。

据悉,作为国际化工作牵头部门,杭州市发改委(市国推办)将会同香港方面拟定杭港高端服务业合作的年度项目清单,推动合作事项落地生效。

来源:杭州日报    作者:记者 王莉莉    编辑:汪浩    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
点赞, 给文明乡风加分 ...
 
《红船·追梦》隆重上演 ...
 
35.1℃!入夏第三天 ...
 
职工万人行 走进新时代 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved