杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
职工医疗互助补助 为职工撑起一把特殊“保护伞”
2018-04-16 07:04:08 杭州网

制图 王璟

“前几天刚收到住院自负医疗补助金,现在又收到了15000元的重大疾病补助金与20000元的女职工特殊疾病补助金,这样雪中送炭的好政策,由衷地感谢工会……”这是杭州汽轮机股份有限公司一名患癌女职工董大姐最朴素的表达。

董大姐2017年6月确诊为恶性乳腺肿瘤。得知她得病后,工会把《职工医疗互助补助申请表》送到了董大姐手中,为她缓解了经济压力。

据了解,市总工会推出的以互助互济为主要特征的《杭州市在职职工医疗互助保障办法》,包含了住院和规定病种门诊自负医疗费补助互助保障、重大疾病和住院生活补助互助保障、女职工特殊疾病补助互助保障三项内容。在一个互助周期内,最高补助金可达65200元。

近年来,《杭州市在职职工医疗互助保障办法》通过扩大救助范围、提高补助金额等举措,为那些患大病重症而陷入生活困难的职工撑起了一把“保护伞”。

杭州市在职职工医疗互助现已开通网上办理平台,需要申请补助的职工可登录杭州工会网上服务大厅(http://fw.hzgh.org)或下载安装“杭工e家”APP,按照提示上传相关资料即可申请。为职工办理在职职工医疗互助的基层工会工作人员也可通过“智慧工会”平台为职工办理。

同时为方便上了年纪的老职工,市总工会职工服务中心两个办事地点(上城区岳王路3-5号和江干区东宁路501号),均可现场办理在职职工医疗互助等相关事项。

市总工会相关负责人介绍说,经与市人社局进行信息互通后,基层工会在办理在职职工医疗互助参保时不再需要提供单位上月度职工参保情况。此外,市总工会已通过市大数据平台取消7项办事事项所涉及的15种证明材料,让广大职工办事更加方便。

来源:杭州日报    作者:记者 何去非 通讯员 王钰哲    编辑:陈东    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
皇城踏青 梦回南宋
 
还马塍路这条梧桐大道 ...
 
小龙虾上市啦
 
春天里,挖野菜寻找舌 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved