杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 时政要闻
 
对照六问打好硬仗奋进实干交好答卷 ——三论落实全市深化作风建设大会精神
2018-02-27 06:34:26 杭州网

习近平总书记“四个一流”的殷切期望牢牢铭刻于心,省委“以一流状态建设一流城市”的明确要求正在逐步实现;杭州要成为展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”,这是新时代杭州发展的新定位、肩负的新使命。

高举旗帜、牢记使命、不负重托,唯有奋斗。我们要唱响“实干至上、行动至上”的最强音,着力完成打好新“六场硬仗”、实现“六个新突破”的艰巨任务;我们要狠抓落实,把既定的行动纲领、战略目标、工作蓝图变为现实。

2018年新“六场硬仗”——“最多跑一次”改革、环境整治提升、重大基础设施项目建设、重大产业项目推进、民生实事推进、防范化解风险,仗仗都是“硬茬子”,场场都是攻坚战。打好“六场硬仗”,全市党员干部要时时对照市委提出的“六问”:奋勇争先的意识有没有达到一流?统筹谋划的理念思路有没有达到一流?敢闯敢试的改革劲头有没有达到一流?担当负责的实干精神有没有达到一流?引领未来发展的创新能力有没有达到一流?城市治理的能力有没有达到一流?“六问”是杭州的时代之问、精神之问;“六问”紧紧锁定“一流”这个关键词——杭州离一流城市还有多远?我们有没有时刻保持一流状态?

对照“六问”,打好硬仗,要求全市党员干部首先必须在自我革命上显担当、有作为,敢于碰“硬”、敢啃硬骨头,绝不允许困难面前绕着走、躲着行,革命意志消退、进取之心丢失;对照“六问”,打好硬仗,要求全市党员干部必须保持清醒头脑与昂扬的奋斗精神,不断超越自我、追求卓越,绝不允许小富即安、小进即满、在不绝于耳的赞扬声中飘飘然、躺在“功劳簿”上吃老本;对照“六问”,打好硬仗,要求全市党员干部必须紧跟核心用心干、聚焦硬仗奋力干、讲究方法科学干、着力当前马上干、众志成城扎实干;对照“六问”,打好硬仗,要求各级党委必须坚决扛起管党治党主体责任,坚定不移推进全面从严治党,持续深化作风建设,务必抓常抓实,驰而不息纠“四风”,把全市干部队伍打造成为勇立潮头铁军排头兵。

习近平总书记“四个一流”的殷切期望,省委赋予杭州的新定位、新使命,人民对美好生活的向往,稍纵即逝的难得机遇和复杂多样的问题挑战,日益激烈的城市竞争态势,建设世界名城的发展蓝图和2018年打好新“六场硬仗”、实现“六个新突破”的艰巨任务,无不考验着全市党员干部的思想境界和精神作风。

行进在新时代的伟大征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,铭记习总书记“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,打好硬仗,奋进实干,以一流状态建设一流城市,以一流作风创造一流业绩,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城、努力打造展示新时代中国特色社会主义重要“窗口”,交出满分的答卷。

来源:杭州日报    作者:    编辑:陈东    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
不待扬鞭自奋蹄,巾帼红 ...
 
淳安博物馆正式开馆
 
点赞, 给文明乡风加分 ...
 
《红船·追梦》隆重上演 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved