杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
市人大常委会向市人大代表征求工作报告稿意见
2018-01-12 06:10:02 杭州网

于跃敏讲话

    本报讯 1月9日,市人大常委会召开座谈会,就市人大常委会工作报告(稿)和2018年工作要点(稿)征求部分市人大代表的意见。市人大常委会主任于跃敏出席会议并讲话,郑荣胜主持。

    “在监督新‘六场硬仗’中要借鉴人大代表监督治水APP的做法,广泛发动人大代表参与。”“对代表建议中涉及民生问题的办理情况开展‘回头看’,确保建议落到实处。”“加大义务教育、学前教育工作监督力度,推动优质教育资源均衡发展。”“充分发挥五四宪法历史资料陈列馆作用,加强宪法宣传”……座谈会上,余虹、董学群、赵海燕、樊德珠、褚跃明、何小瑜、陈文燕、林日青、李军跃、何保刚等10位市人大代表结合杭州实际和自身履职实践积极建言献策。

    大家一致认为,过去一年,市人大常委会围绕市委重大决策部署,精准发力,主动作为,依法履职,工作扎实有效,成绩有目共睹。报告回顾工作全面具体、客观实在;新一年工作要点聚焦全市中心工作,要求明确、任务具体,体现了新时代人大工作的新作为。

    于跃敏认真听取和记录了与会代表的发言,对代表们一年来的积极履职和提出的意见建议表示感谢。她说,大家的意见建议,来自实际,务实可行,充分体现了代表的责任意识、履职意识和为民情怀,市人大常委会将对代表的建议认真吸收采纳,体现在工作报告、工作要点的修改和今年各项工作当中。过去一年,在市委的领导下,市人大常委会开展了“建世界名城、尽人大职责、展代表风采”主题活动,全市各级人大代表积极参与、主动作为,充分发挥了人大代表的主体作用。新的一年,市人大常委会将认真贯彻党的十九大精神和市委十二届三次全会精神,聚焦实现“六个新突破”、打好新“六场硬仗”,加强重点领域立法,做深监督工作,做实决定工作,做活代表工作,努力使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

来源:杭州日报    作者:记者 俞连明    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
助推杭州拥江发展 杭州...
 
千福进工地 春联送给建...
 
建德民间手艺高手进校园
 
“智慧树”三周岁了 为...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved