杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
今年杭州将加大土地综合整治各区、县(市)至少开展一个试点示范项目
2018-01-12 06:03:33 杭州网

    本报讯 十九大报告提出,要实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

    另一方面,土地资源不足、用地空间有限也一直是杭州城市成长的“烦恼”。

    如何助推乡村振兴战略,同时又缓解土地资源要素保障难题?杭州把农村全域土地综合整治作为主平台和主抓手之一,进行了大量的实践和探索。

    记者从昨日召开的2018农村全域土地综合整治工作部署推进会上获悉,从2017年年初开始,杭州就着力探索农业农村发展新机制试点,以双浦、三墩等区域为重点,以规划为引导,推行“山水林田湖路村”全要素全区域综合整治。

    其中双浦镇,经过近一年的全域土地综合整治后,已初步形成多方集聚的“土地整治+”生态圈,取得了区域基本农田保护、农地流转、生态修复、产业融合、地质灾害治理、土壤污染治理、废弃矿山治理、杭派民居建设等各项工作齐头并进的局面,获得了“1+N”的综合效应。

    2018年作为全面贯彻落实十九大精神的开局之年和推进乡村振兴战略深入实施之年,杭州对土地综合整治也提出了更高的要求和目标。据了解,2018年全市要确保完成垦造耕地15600亩,垦造水田9000亩,建设高标准农田194000亩,建设用地复垦2400亩。

    在农村全域土地综合整治方面,今年则要求各区、县(市)必须开展至少一个试点示范项目,并积极争取列入省级农村土地综合整治示范工程。

来源:杭州日报    作者:记者 章岚 通讯员 杨文龙    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
助推杭州拥江发展 杭州...
 
千福进工地 春联送给建...
 
建德民间手艺高手进校园
 
“智慧树”三周岁了 为...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved