杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
市人大常委会市政府召开联席会议
2018-01-11 06:11:06 杭州网

徐立毅于跃敏出席并讲话

    本报讯 昨日,市人大常委会与市政府举行联席会议。市委副书记、市长徐立毅,市人大常委会主任于跃敏出席并讲话。市人大常委会副主任、市政府副市长参加。

    会上,市人大常委会和市政府相互通报交流了去年工作情况和今年重点工作安排,并就贯彻落实党的十九大精神和市委十二届三次全会精神,加强立法、依法行政、有效监督、推动重点工作等主题进行了讨论。

    过去一年里,市人大常委会围绕城市国际化战略、拥江发展、重大改革、民生需求等主题,认真履行立法权、监督权、决定权、任免权,突出政治建设、依法履职、工作创新、自身建设,各项工作取得新成效。市政府深入践行新发展理念,抓改革增活力,强创新添后劲,重谋划促建设,攻难点优环境,防风险保安全,保民生提品质,有力促进了全市经济社会持续健康发展,新一届政府各项工作实现了良好开局,取得了新的业绩。

    徐立毅感谢市人大常委会和全市人大代表对政府工作的支持帮助。他指出,过去一年,在市委领导下,市人大及其常委会对政府工作既监督又支持,立法有突破、监督有实效、议案建议有质量,为政府工作开展创造了良好条件。今年,市政府将认真学习党的十九大精神,坚持稳中求进的工作总基调,牢牢把握高质量发展的根本要求,更加注重遵循规律统筹安排,突出创新发展、改革突破、建设推进、民生改善等领域方面的工作,顺应新时代,扛起新使命,展现新作为,实现新发展。他希望市人大常委会在城乡建设、城市总规修编、教育事业发展、政府性项目管理等新一年重点任务方面给予更多关心、支持和监督,推动重点工作,破解难点问题,携手促进杭州实现高起点上的新发展。

    于跃敏感谢市政府对市人大常委会依法行使职权以及开展代表工作的大力支持和密切配合。她指出,过去一年,在市委领导下,市政府政治坚定、目标精准、依法行政、务实创新,做了大量卓有成效的工作。今年,市人大常委会将深入贯彻党的十九大精神,坚持党对人大工作的领导,聚焦实现“六个新突破”、打好新“六场硬仗”,加强重点领域立法,加大监督力度,努力做到政治高站位、履职高质量、队伍高素质。她还就人大上下联动开展监督的议题、预算联网监督、推进义务教育优质资源均衡发展、提高代表建议办理解决率、深化代表小组定向视察、加强民生实事项目跟踪监督和满意度测评等与市政府交换了意见,希望携手共进推动杭州加快世界名城建设。

来源:杭州日报    作者:记者 俞连明    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
助推杭州拥江发展 杭州...
 
千福进工地 春联送给建...
 
建德民间手艺高手进校园
 
“智慧树”三周岁了 为...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved