杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
市政协调研视察南宋皇城文化遗址 潘家玮参加
2017-11-20 06:38:54 杭州网

日前,市政协组织部分政协委员和专家学者围绕深入挖掘东方文化内涵,加快推进历史文化名城建设课题进行调研视察。市政协主席潘家玮讲话。汪小玫、叶鉴铭参加。

潘家玮一行实地踏看了南宋御街和陈列馆、浣花斋美术馆、南宋文化体验馆、南宋官窑博物馆等,并召开座谈会听取上城区、市有关部门和专家学者意见。会上,与会专家提出了许多真知灼见,认为要进一步挖掘保护展示好南宋文化,以史鉴今、以古兴今;要做好点面结合、长短结合、古今结合、雅俗结合文章,建议立法保护南宋文化遗址,推进历史文化名城建设。

潘家玮指出,中共十九大对坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛作出了新的重要部署,市党代会对着力打造“东方文化国际交流重要城市”,加快城市国际化、建设世界名城提出了明确要求。市政协围绕深入挖掘东方文化内涵,提升杭州文化影响力开展调查研究、建言献策,是市政协贯彻落实十九大精神,聚焦党委政府中心工作,发挥政协积极作用的具体行动。他强调,南宋文化是中华文明的重要组成部分,在中国乃至世界文明史上有着特殊地位。杭州作为南宋都城,挖掘保护利用好南宋文化具有重大的历史价值和现实意义。要进一步做好南宋文化的研究挖掘文章,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范。

要进一步做好南宋文化遗址的保护开发文章,加快南宋皇城遗址公园等项目建设,把南宋文化遗产串珠成链,不断扩大南宋文化影响力。要进一步做好南宋文化的宣传展示文章,抓住明年南宋建都杭州880周年契机,统筹谋划,做好文物展示、交流、旅游、体验结合文章,打好组合拳,打响南宋文化品牌。要进一步做好南宋文化的可持续发展文章,推进南宋文化遗址保护与城市发展、经济建设、民生改善、社会文明相融合,为加快建设历史与现实交汇的独特韵味别样精彩世界名城贡献力量。

来源:杭州日报    作者:记者 何去非    编辑:陈东    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
紫金港立交竣工在即
 
宣讲接地气 传播贴人心
 
3.5万!“杭马”参赛人...
 
“西湖景·多浪情”文 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved